发布日期:2013-03-27 08:55 来源:乐邦 标签: 甲骨文 Tekelec
3月26日消息,据华尔街日报报道,甲骨文周一表示它已同意收购通信软件提供商Tekelec,继续其近期利用移动设备数据需求剧增谋利的努力。

3月26日消息,据华尔街日报报道,甲骨文周一表示它已同意收购通信软件提供商Tekelec,继续其近期利用移动设备数据需求剧增谋利的努力。

该最新举动延续了甲骨文通过收购解决硬件销售低迷和软件增长放缓问题的行动。该公司在最近几个月丰富了其核心业务,正更多地通过云计算系统提供软件,并强化其在为移动运营商处理专门任务领域的地位。

此前,甲骨文还斥资17亿美元(不计收购获得的现金)收购另一家电信设备厂商Acme Packet 。去年7月,该公司收购了网络设备厂商Xsigo Systems,具体金额并未披露,借此扩大其在大企业数据中心市场本已处于增长的版图。

Tekelec目前在直径信号控制器市场占据主导地位,其产品帮助服务提供商管理流至用户的数据流。

甲骨文对Tekelec的收购条款并未公布。2011年,由Siris Capital Group领头的财团同意以大约7.61亿美元的价格将Tekelec私有化。

在私有化之前,由于电信运营商普遍削减新设备和软件的投资,Tekelec营收不断下滑。其大客户AT&T也让Tekelec遭受更多的压力,因为AT&T收购T-Mobile美国公司失败,致使其支出减少。

分析师们预计今年电信投资将会大幅回升,还提及AT&T去年公布的3年140亿美元资本支出计划。如果运营商们花费更多的资金提升它们的移动宽带服务,跟上数据需求颇高的智能手机普及的步伐,Tekelec将能从中获益。

甲骨文股价周一下跌2.2%,报收于31.28美元。

在最近几个月,甲骨文通过在网络领域的新收购强化了其核心业务,这让部分分析师感到意外。甲骨文的核心业务是提供管理库存、分类账簿和其它业务运营的软件和数据库。该公司的CEO拉里·埃里森(Larry Ellison )本月早些时候向分析师透露,公司的抱负是,通过获得解决网络及相关管理的产品,成为电信行业的主要技术提供商。

埃里森是在甲骨文录得一般的第三财季盈利和低迷的新软件授权业务收入之后谈到该目标的。业绩不佳表明该公司在转型成为网络软件提供商上遭遇障碍。

去年夏季,甲骨文推出了云产品,比Salesforce.com 等竞争对手要早很多。



相关评论