发布日期:2013-04-16 09:08 来源: 标签: Verizon 手机补贴
据国外媒体报道,Verizon Wireless日前宣布,在用户为期24个月的合约结束前,将不再允许他们以补贴价格升级其手机程序。

据国外媒体报道,Verizon Wireless日前宣布,在用户为期24个月的合约结束前,将不再允许他们以补贴价格升级其手机程序。此前,该运营商允许部分用户在签署服务合约20个月后以补贴价格进行手机程序升级。

这一举动可能是Verizon计划提高其利润率的措施之一。与其他大多数无线运营商一样,该运营商以远远低于其实际价值的价格将手机卖给消费者,并以两年的服务合同锁定这部分用户,以便弥补这部分手机的补贴成本。这些补贴无疑将削弱无线运营商的利润。

Verizon表示,公司将针对于2014年1月到期的合约客户实施新的升级政策。Verizon公司指出,客户“可以随时在其合同结束前以全价购买一部新手机。”

Verizon公司还表示,拥有“NewEveryTwo”信用的客户在周一之后才能使用这部分信用。Verizon在2011年1月终止了其“NewEvery Two”手机升级计划。

最后,Verizon表示,客户可以继续与其他人共用一个账户进行升级,“只要该客户购买了同一类别的设备”。Verizon表示,一部基本电话或智能手机升级可用于购买另一部手机,但客户不能将这一升级机会转给“非手机设备”,如移动热点或平板电脑。

这并不是Verizon公司第一次为保护期利润率而调整其政策。该运营商去年开始对以补贴价格购买新移动设备(签署为期两年的合同)的现有客户收取30美元的升级费用。

看起来Verizon的行动已经开始奏效:该运营商表示,预计其无线息税折旧及摊销前利润率将从去年46.6%的低点反弹至今年的约49-50%。

此外,Verizon并不是唯一通过收紧升级政策提高其利润率的公司。随着美国人继续抢购昂贵的智能手机,该国其他主要运营商也纷纷开始限制旗下客户的手机升级策略,从而达到提高利润率的目标。例如,AT&T移动在去年年底表示,受改变其手机升级策略、提高升级费用及改变移动数据定价等举措推动,其无线服务息税折旧及摊销前利润率从上年同一季度的41.1%提高至目前的45%。




相关评论