发布日期:2013-04-17 10:17 来源:唐风 标签: 施密特 Android手机
4月17日,谷歌执行董事长埃里克·施密特周二在美国科技博客AllThingsD召开的科技大会上预测,未来6到9个月内,全球Android智能手机使用量将突破10亿部。

谷歌执行董事长埃里克·施密特

谷歌执行董事长埃里克·施密特

北京时间4月17日凌晨消息,谷歌执行董事长埃里克·施密特(Eric Schmidt)周二在美国科技博客AllThingsD召开的科技大会上预测,未来6到9个月内,全球Android智能手机使用量将突破10亿部。

施密特还透露,如今每天激活的Android设备已达150万台。去年9月,这一数字为130万台。

谷歌五年前推出Android,它已成为谷歌的拳头产品之一。Android是目前全球最大的移动操作系统,全球Android智能手机使用量已超过7.5亿部。施密特表示,按当前的发展速度计算,预计6到9个月内Android智能手机全球使用量就会突破10亿部,在一两年内达到近20亿部。

施密特还指出,谷歌无意阻止用户使用Facebook Home,并Facebook的这项新服务“感到高兴”。该产品是一款Android手机桌面软件。

Facebook本月早些时候在加州门罗帕克总部召开发布会,正式发布针对Android定制的Home社交桌面软件。这是一款“以人为本”的智能手机应用。

施密特表示,将Facebook Home从谷歌应用商店下架是与谷歌“公开声明、公司政策和公司信仰”相悖的作法。分析人士认为,施密特主动示好Facebook,可能是在暗讽苹果不久前强制下架AppGratis等多款限免推荐应用。

Facebook Home可在智能手机主屏幕上突出显示Facebook的信息流,令谷歌搜索和地图等服务面临威胁。

此外,施密特还向另一家主要竞争对手苹果伸出了橄榄枝,表示愿意继续合作,为iPhone提供地图服务。苹果去年在iOS 6中抛弃谷歌,转而使用自家地图服务,但由于漏洞百出,遭遇外界激烈批评。

施密特还透露,欧盟反垄断监管机构并未调查Android。他指出,欧盟可能会在年内完成对谷歌的调查,并达成一项和解协议。他表示:“如果此事进展顺利,那么对所有人来说都是个好结果。”

欧盟委员会2010年开始对谷歌的业务展开调查,称谷歌可能违反了反垄断监管规则,打压竞争对手的服务,且未经允许从第三方网站复制旅游和酒店点评信息,并限制广告主转向竞争对手的服务等。

谷歌上周向欧盟提交了和解协议,但未透露细节。不过,消息人士透露,谷歌将对自身服务做出标记,使其与竞争对手的服务区分开来,并减少对广告主的限制。



相关评论