发布日期:2013-04-18 13:26 来源: 标签: 鲍尔默 微软
伴随着微软在移动互联网背景下的萎靡不振,鲍尔默是否有资格继续担任微软CEO,一直是媒体关注的话题。

伴随着微软在移动互联网背景下的萎靡不振,鲍尔默是否有资格继续担任微软CEO,一直是媒体关注的话题。微软一季度财报发布在即,BBC(英国广播公司)引述微软前高层和批评人士的话说,鲍尔默应该辞去微软CEO职务。

批评者认为,微软苦苦追赶智能手机和平板的兴起,鲍尔默应该下课,让其他人来领导微软前进。BBC指出,微软即将发布一季度业绩,尤其是Windows8的 销售数据。Windows8呼声虽高,但是市场效果低迷,Windows8的“可怜的销售”将会加大鲍尔默下课的压力。

微软前任高层柯平(Joachim Kempin,从1983年到2002年效力于微软,最后负责面向电脑厂商销售Windows和Office)表示,鲍尔默应该要么离开微软,要么在微软内部担任另外一个职务。

柯平表示,鲍尔默称微软已经是一个“硬件和服务”公司,这种说法纯属“胡扯”,微软一直是、也应该是一个软件公司。

柯平表示,今天的局面看来,微软正在抛弃传统的PC伙伴,“微软推出了Surface平板,产品不错,但是和其他市面上的平板没有区别。”柯平指出,惠普、三星等现在开始推出安卓平板,这表明鲍尔默搞僵了和他们的关系。

这位前高层还指出,鲍尔默还错失了在移动设备上发展Office的机会,并未及时在安卓和iOS设备上推出Office,微软管理层一直想保护传统的Windows软件业务,这是“完全错误的”。

柯平表示,鲍尔默是一个优秀的首席运营官,但是他缺乏远见,“一个CEO必须看透整个市场”。

他表示,鲍尔默的管理风格是墨守成规的,微软已经丢失了大部分创业精神。

业界对于鲍尔默离职的呼声,由来已久,早在2011年五月,共同基金绿光资本的总裁David Einhorn(该基金是微软股东之一)就表示,IBM和苹果在市值上超过了微软,鲍尔默应该辞去CEO职务,“给别人一个机会”。

市场研究公司Moor Insights & Strategy的分析师Patrick Moorhead表示,如果周四的财报表现不佳,这对鲍尔默不是好消息。

而在最近接受采访时,微软创始人盖茨则对鲍尔默执掌下微软的业绩表示了满意。



相关评论