发布日期:2013-04-23 09:25 来源:艾斯 标签: Verizon AT&T
北京时间4月22日上午消息,据国外媒体报道,美国移动运营商Verizon无线作价19亿美元向其竞争对手AT&T出售了部分频谱。

北京时间4月22日上午消息,据国外媒体报道,美国移动运营商Verizon无线作价19亿美元向其竞争对手AT&T出售了部分频谱。

这些频谱是Verizon 700MHz B频段的一部分,Verizon自己并未使用。AT&T将使用这些频谱进一部分扩大其4G LTE部署,从而加强和扩大网络覆盖范围。作为今天宣布交易的一部分,AT&T将放弃一些覆盖西部市场的无线牌照。

这一交易是Verizon表示提供其700MHz B频段频谱承诺的一部分。Verizon做出这一承诺,是为了说服监管机构批准其收购有线电视运营商更大规模频谱的交易。

同时,AT&T已经在疯狂抢购全国各地的小段频谱来增强自身的频谱地位。上周二,该运营商表示将以7.8亿美元的价格收购Atlantic Tele-Network的美国零售业务,这主要也是因为其频谱资源。

随着无线使用呈几何级数增长,运营商们一直在忙于稳固其频谱地位,拥有足够的频谱将使他们有能力继续在不会出现中断或宽带堵塞的情况下提供服务。事实上,T-Mobile美国和MetroPCS正在进行的合并,也是为了努力整合两家公司的频谱,从而向其用户提供更好的服务。

AT&T CEO Randall Stephenson在最近的一次电话会议上表示,他对公司的频谱地位感觉“良好”。

这笔交易涵盖39张牌照和多个市场。作为交换,Verizon将获得覆盖包括洛杉矶、弗雷斯诺、加利福尼亚州、凤凰城和波特兰等市场的AWS频谱。

此外,Verizon还同意作价1.89亿美元向Grain Management出售其700MHz B频段的一小部分频谱。Grain Management是一家总部位于美国佛罗里达州萨拉索塔的私人股本公司,这家公司对电信公司进行投资。另外,Grain收购了AT&T的部分AWS频谱,Verizon将为使用这部分频谱向Grain进行支付。



相关评论