发布日期:2013-10-18 14:52 来源: 标签: 亚马逊 贝索斯
“没有人能像他一样对战术战略及执行如此在行。”


[导读]“没有人能像他一样对战术战略及执行如此在行。"


亚马逊CEO杰夫·贝索斯(Jeff Bezos)让亚马逊在众多不同的商业领域都获得了巨大成功,比如电子商务、云计算、在线视频,以及平板电脑等。硅谷明星风险投资公司Andreessen Horowitz的合伙人萨姆·葛斯腾桑格(SamGerstenzang)认为,这样的亚马逊在竞争对手间“引发了全球性恐慌”。

葛斯腾桑格发表博文称,硅谷的企业家们认为,只有贝索斯才能引起“全球性恐慌”。他写道,“在我们这里,没有人能像他一样对战术战略及执行如此在行。”

葛斯腾桑格在博文中表示,亚马逊已卖书起家,而现在几乎囊括了所有的产品类型。除了图书,亚马逊还生产硬件产品,比如Kindle电子书阅读器及平板电脑,以及亚马逊自有品牌亚马逊倍思(AmazonBasics)。此外,亚马逊旗下还有鞋类电商网站Zappos,电影数据网站IMDB,以及社交阅读网站Goodreads等。

不过,亚马逊的B2B(企业对企业的电子商务模式)业务才是真正的“猛兽”。葛斯腾桑格写道,“我还忽略了什么?对,亚马逊云计算服务AWS(Amazon Web Services)。如果我在2003年告诉你,将有一家公司会击垮服务器业务,你觉得会是谁?哪五家公司?或者哪十家公司?事实上是亚马逊击垮了这项业务。

 



相关评论