发布日期:2013-12-13 09:02 来源: 标签: 钱伯斯 思科 营收 中国 新兴市场
12月13日消息,据路透社报道,思科CEO约翰•钱伯斯(John Chambers)周四表示,该公司正为改善中国业务做好长期战斗准备,这场战役不会在“一个季度或两个季度”内获胜。

图注:钱伯斯

凤凰科技讯 北京时间12月13日消息,据路透社报道,思科CEO约翰•钱伯斯(John Chambers)周四表示,该公司正为改善中国业务做好长期战斗准备,这场战役不会在“一个季度或两个季度”内获胜。

截至今年10月份的2014财年第一季度,思科中国区营收下降18%,是导致思科在前五大新兴市场营收下降21%的主要原因。思科在11月13日表示,美国“棱镜”监听丑闻导致了该公司营收下滑。美国机构的监听活动一部分是通过互联网数据完成,而这些数据多数是通过思科设备传输的。

钱伯斯称,思科在中国着眼于长远利益,但是他并未披露太多改善中国业务的计划详情。在中国,思科对手华为一直在大幅推进自家业务。“你必须非常耐心,必须解决问题,必须让对话在各层级保密,否则你就不会取得进展。”钱伯斯在思科财务分析师会议后对记者表示。

钱伯斯迅速与美国划清界限,表示不会通过与美国政府的任何合作赢回中国业务。“我们没有要求任何政府领导人提供帮助。”他说。相反,思科销售主管查克•罗宾斯(Chuck Robbins)每个季度都会造访中国,钱伯斯与思科开发和销售总裁罗布•劳埃德(Rob Lloyd)则会轮流拜访中国,以帮助改善关系。

钱伯斯称,思科将在中国采取的一系列举动都会“静悄悄”地进行,不会被迅速察觉。对于思科在中国的困境是否是因为华为设备在美国遭到禁售的报复,钱伯斯并未明确表态。(编译/箫雨) 



相关评论