发布日期:2013-12-14 11:54 来源: 标签: Verizon 英特尔 网络电视
北京时间12月14日消息,据《华尔街日报》报道,知情人士称,Verizon通讯可能最快在下周完成收购英特尔互联网电视服务的交易。英特尔互联网电视服务尚处于发展初期。

凤凰科技讯 北京时间12月14日消息,据《华尔街日报》报道,知情人士称,Verizon通讯可能最快在下周完成收购英特尔互联网电视服务的交易。英特尔互联网电视服务尚处于发展初期。

知情人士称,Verizon通讯可能会为收购英特尔互联网电视业务支付不到2亿美元,远低于英特尔的心理价位。彭博社也报道称,两家公司接近完成交易,英特尔此前希望获得5亿美元报价。

英特尔开发互联网电视服务的计划在去年曝光,该公司在今年2月也予以确认,并表示计划在今年底前推出。但是随着这一进展远落后于计划,英特尔今年夏天晚些时候开始寻找合作伙伴。

如果Verizon通讯完成这笔交易,那么该公司将可以将互联网电视业务添加到自主视频服务中,这将有助于提升利润丰厚的数据流量。上月,Verizon通讯收购了简化视频上传和流媒体播放服务的公司upLynk。本周一,Verizon通讯又宣布,计划收购内容交付网络EdgeCast,后者能够帮助Verizon通讯插入广告,为个体用户定制内容。

知情人士称,这桩交易原本预计会在11月底前完成,当时英特尔的要价在3亿美元至4亿美元。英特尔在线视频服务预计命名为OnCue,由BBC前高管埃里克·胡格思(Erik Huggers)牵头开发。350人在英特尔位于加州圣克拉拉的一座独立办公楼中开发这项服务。(编译/箫雨) 



相关评论