发布日期:2013-12-19 11:00 来源: 标签: 微软 鲍尔默 诺基亚 surface
微软CEO史蒂夫·鲍尔默(Steve Ballmer)日前在接受在科技网站ZDNet专栏作者玛丽·乔·弗利(Mary-Jo Foley)的专访时表示,微软收购诺基亚的原因之一就是要改进和升级Surface,而且微软在Surface上所下的赌注要比Xbox更大。

12月19日消息,据国外媒体报道,微软CEO史蒂夫·鲍尔默(Steve Ballmer)日前在接受在科技网站ZDNet专栏作者玛丽·乔·弗利(Mary-Jo Foley)的专访时表示,微软收购诺基亚的原因之一就是要改进和升级Surface,而且微软在Surface上所下的赌注要比Xbox更大。

微软的Xbox、Surface、Windows Phone和键盘鼠标等产品层出不穷,但是在市场上的反应却不尽如人意。对此鲍尔默表示,对于科技公司来说,最困难的事情就是发掘新的业务,如果你不能找到新的业务突破口,那么就会被行业淘汰掉。

随后鲍尔默已Xbox举例,称这是微软在拓展硬件和服务领域方面的典型。至于后来推出的Surface平板则市场反应比较冷淡。对此鲍尔默称“做出设计生产Surface的决定要比当年Xbox的决定困难得多。毫无疑问,微软在Surface上的赌注要更大”。

不过鲍尔默对此透露:“我们需要对Surface进行升级和改进,这也是我们收购诺基亚的原因之一。”据了解,在微软接手诺基亚的移动部门之后,将会有3万诺基亚员工加入微软,这其中不乏硬件设计、制造和分销方面的人才,自然能够提升微软在硬件业务方面的实力。

鲍尔默指出,微软推出Surface并不只是为了与苹果针锋相对,毕竟平板电脑已成大势所趋。“这不仅仅体现在手机领域,也体现在平板上面。尽管我们的OEM厂商非常努力,但他们在品牌号召力和资金方面都存在先天不足,所以我们也希望能够对他们提供全方位的支持,来从根本上提升整个Windows生态系统的竞争力,从而在与苹果和三星的竞争中占得先机”,鲍尔默说。 



相关评论