发布日期:2014-01-07 09:52 来源: 标签: 谷歌 刘允 奇虎360 首席商务官
原谷歌大中华区负责人、谷歌全球副总裁刘允正式加入奇虎360,担任首席商务官一职。有分析说,刘允加盟可能会加速360搜索商业化布局。

前谷歌全球副总裁刘允加盟360 或加速搜索商业化

前谷歌全球副总裁刘允

1月6日消息,360今日证实,原谷歌大中华区负责人、谷歌全球副总裁刘允正式加入奇虎360,担任首席商务官(CBO,Chief Business Officer)一职。

此前,刘允曾担任谷歌全球副总裁,主管大中华区的商务和运营方面工作。在加入谷歌之前,刘允还担任过SK电讯公司中国区CEO一职。在SK电讯、谷歌的任职经历,让刘允积累了丰富经验,同时对搜索业务有深刻认识。

而360搜索自2012年8月推出后迅速占据市场,也吸引众多知名公司的高端人才加盟。有分析说,刘允加盟可能会加速360搜索商业化布局。

据悉,刘允于2009年9月接替李开复出任谷歌大中华区负责人。几个月后,谷歌开始调整在中国市场的战略,期间音乐等多项业务也相继关停。刘允离职后,谷歌欧洲战略合作拓展业务负责人Scott Beaumont接管谷歌在大中华区的运营业务。



相关评论