发布日期:2014-01-23 09:43 来源: 标签: 埃里克-施密特 谷歌 收购Nest 智能家电
谷歌总裁埃里克-施密特表示,谷歌收购Nest智能家电此举是一个重要的赌注,谷歌技术将让Nest的产品变得远远超出人们想象的智能和实用。

施密特

施密特

网易科技讯 北京时间1月22日消息,据国外媒体报道,谷歌总裁埃里克-施密特(Eric Schmidt)日前接受英国卫报采访时表示,谷歌收购Nest智能家电此举是一个重要的赌注,谷歌技术将让Nest的产品变得远远超出人们想象的智能和实用。

Nest目前的产品只有一款恒温器和一款烟雾/一氧化碳探警报器,这两款产品都会收集用户的行为数据,为用户提供量身打造的设定模式。这些数据仅在Nest内部分享。

埃里克-施密特本周二接受了英国卫报的采访,施密特表示:“我们实际上已经渗透进硬件产业了,我们拥有摩托罗拉品牌的手机业务,推出了一系列有趣的手机,而且我们还拥有一整套Nexus系列智能手机和平板产品线。”

“Nest的产品是同类家居电器自然演化的结果,一旦将谷歌的科技应用在这些产品上,我认为Nest会推出远远超出人们想象,更加智能、更加好用的产品。我们下了一个重要的赌注,对此我感觉非常兴奋。”

谷歌2012年7月斥资124亿美元收购摩托罗拉,至今为止摩托罗拉亏损已达16亿美元。

收购Nest也相应带来了有关用户数据和隐私的问题,例如Nest是否会把用户的相关数据交给谷歌,这类数据会用在何处?人们也会联想起谷歌在2012年对隐私策略作出的修改,之后Google+社交网络也做了相应的更改,导致大量用户退出Google+。

由于谷歌以针对性广告为核心的商业模式,一些用户已经表达了对于个人隐私和使用数据的顾虑。

在谷歌收购Nest之后,Nest在一份官方声明中表示:“我们的隐私条款很明确地将用户信息的使用限制在Nest产品服务的使用和提升这两方面。我们一直很严肃地对待用户隐私这一问题,这一点不会改变。”

本周在慕尼黑举行的国际数字生活设计大会(DLD conference)上,前苹果员工,Nest创始人托尼-法德尔(Tony Fadell)表示:“一旦我们的隐私策略有所更改,不挂那是哪方面的,我们都会很透明地将其公布,并让用户做出最终的选择。”(西风)



相关评论