发布日期:2014-02-10 09:24 来源: 标签: 微软CEO 持股 鲍尔默 纳德拉 CEO
微软新任CEO萨提亚·纳德拉持有微软近110万股股票,这部分股票的市值按周五收盘价计算约为3980万美元。而微软前任CEO鲍尔默则持有市值约为122亿美元的股票。纳德拉所持股票仅有鲍尔默的三百分之一。


2月8日消息,据外媒报道称,最新文件显示,微软新任CEO萨提亚·纳德拉(Satya Nadella)持有微软近110万股股票,这部分股票的市值按周五收盘价计算约为3980万美元。而微软前任CEO鲍尔默则持有市值约为122亿美元的股票。纳德拉所持股票仅有鲍尔默的三百分之一。

微软周五提交给美国证券交易委员会(SEC)的文件显示,纳德拉持有近110万股微软股票,按照周五36.56美元收盘价来计算,其持股价值约3980万美元。不过他的股权大部分尚未授予,因此他无法马上套现股票。

而鲍尔默作为微软的老员工,他持有微软大约4%的流通股,市值约为122亿美元。

不过纳德拉的薪酬将远高于鲍尔默。微软在本周表示,纳德拉在担任CEO首年将获得最多价值1800万美元的薪水、股票和目标奖金。而鲍尔默在截至2013年6月30日的上一财年,他的底薪和奖金总额为126万美元。(文刀)



相关评论