发布日期:2014-03-11 10:32 来源: 标签: 腾讯入股京东 当当网 李国庆 腾讯 京东
当当网CEO李国庆昨日通过微博点评了腾讯入股京东之事。在他看来,该并购失败的机率高达95%。早在3月8日,李国庆在当当网和1号店合作的发布会上就对腾讯入股京东发声,称腾讯已放弃电商战略。

031101

当当李国庆点评腾讯入股京东:并购失败机率高达95%

【TechWeb报道】3月11日消息,当当网CEO李国庆昨日通过微博点评了腾讯入股京东之事。在他看来,该并购失败的机率高达95%。

刘强东在微博中称,“1:并购失败95%;2:腾讯做电商为挣钱而非对垒阿里,未果就把大包袱甩出;3:品类战略是核心而非便宜的流量,小小便宜流量对大电商价值更低;4:老刘无奈接包袱而没要到现金,可见对靠业绩上市信心不足,可华尔街难买帐;只有讲更大故事;5:上市前,腾讯即使看好而现金认购也只股东认购,失去基石投资者份量。”

早在3月8日,李国庆在当当网和1号店合作的发布会上就对腾讯入股京东发声,称腾讯已放弃电商战略。

他表示,腾讯若要继续自己做电商并将其作为一个战略,就必须要控股京东,否则腾讯在京东中的话语权过弱,对其电商布局不会有太大影响。但从目前看来腾讯不可能达到控股京东的目的。

昨日,腾讯对外宣布,将以2.14亿美元收购京东上市前15%股份购买京东251,678,637股普通股,占京东上市前在外流通普通股15%。腾讯已成为京东第三大股东。



相关评论