发布日期:2014-03-14 09:12 来源: 标签: 软银 苹果 iPhone 乔布斯 合作 孙正义
软银CEO孙正义提到,当乔布斯计划进军手机业务后,二人进行了面谈。交流前,孙正义也希望获得同日本运营商龙头老大NTT DocoMo抗衡的武器,这一想法与乔布斯的手机构想不谋而合。

凤凰科技讯 北京时间3月13日消息,据AppleInsider网站报道,本周一,软银CEO孙正义(Masayoshi Son)接受CBS记者查理·罗斯(Charlie Rose)采访,透露了软银与苹果iPhone独家合作的背景信息。

孙正义提到,当乔布斯计划进军手机业务后,二人进行了面谈。交流前,孙正义也希望获得同日本运营商龙头老大NTT DocoMo抗衡的武器,这一想法与乔布斯的手机构想不谋而合。

“我画了个手绘草图,给iPod加上了移动通讯的功能。然后把这张图拿个史蒂夫”,孙正义回忆,“结果乔布斯这样回答了我:‘Masa,不用把你的图纸给我,我有我自己的。’我说:‘好吧,我不需要把这个脏纸给你,但是你的产品出来以后,记得把它的日本市场留给我。’他回答:‘Masa,你真是疯了,我们还没和别人谈过这件事。不过你是第一个来为此见我的人,我同意了。’”

临走之前,孙正义要求乔布斯把上述协议写成书面形式,不过那时候iPhone项目还是个秘密。

当时,乔布斯还提醒孙正义,他在日本还没有自己的运营商。孙正义说:“看,史蒂夫,如果你给我了这样的保证,我就在日本建个自己的运营商。而我也正是这样做的。”2006年底,软银收购日本沃达丰网络,并更改名称。

现在这家日本电信巨头拥有美国运营商Sprint的股份,并持有包括雅虎日本、阿里巴巴在内的近1000家公司的股份。不久前,孙正义还表现出对美国运营商T-Mobile的收购兴趣。(编译/暮成雪)



相关评论