发布日期:2014-03-20 09:18 来源: 标签: 谷歌 NSA NSA监听 佩奇 棱镜 拉里·佩奇 谷歌CEO
谷歌CEO拉里·佩奇对NSA的监听活动提出了批评,呼吁限制NSA的权力。“令人感到极度失望的是,我们的政府做了这些事情,而且还不告诉我们,”佩奇在TED大会上发表演讲时称,“我们需要知道事情的真相。”

凤凰科技讯 北京时间3月20日消息,据彭博社报道,谷歌CEO拉里·佩奇(Larry Page)周三对美国国家安全局(NSA)的监听活动提出了批评,呼吁限制NSA的权力。

“令人感到极度失望的是,我们的政府做了这些事情,而且还不告诉我们,”佩奇在TED大会上发表演讲时称,“我们需要知道事情的真相。”

佩奇认为,数字和无线设备的快速发展增加了外界可以从用户身上收集的信息量。“我们需要就这一问题展开讨论,否则我们就没有民主,”他说,“世界正在发生变化。你携带一部手机,它就知道你在哪。你身上拥有太多信息。我们需要做的主要事情就是为用户提供选择,让他们知道哪种信息正在被收集。”

就在不到一周前,Facebook CEO马克·扎克伯格( Mark Zuckerberg)也致电奥巴马,表达了他对于政府监听活动的不满。(编译/箫雨)



相关评论