发布日期:2014-03-20 09:51 来源: 标签: 谷歌 拉里·佩奇 谷歌CEO Chrome
谷歌CEO拉里·佩奇因喉咙病症遭遇“失声”,起初他没有透露自己的喉咙究竟出了什么问题,但当他对外公布实情后,立刻收到了数以千计与他有类似情况的人的回复,这也让他意识到开放的价值。


佩奇

【TechWeb报道】3月20日消息,据国外媒体报道,谷歌CEO拉里·佩奇(Larry Page)周三在谈及互联网隐私时表示,隐私虽然值得重视,但更应该重视开放:如果人们能将自己的病例分享到网上,每年大约会多10万人获救。

去年,佩奇因喉咙病症遭遇“失声”,起初他没有透露自己的喉咙究竟出了什么问题,但当他对外公布实情后,立刻收到了数以千计与他有类似情况的人的回复,这也让他意识到开放的价值。

他在温哥华的TED演讲大会上说:“我很担心互联网隐私,我们对待此事的态度与对待病例类似,我们正在不加区分地把婴儿和洗澡水一起倒掉。我们并没有考虑,将正确的信息,通过正确的方式,与正确的人分享之后,所得到的巨大利益。”

不过,佩奇也承认隐私在一定程度的重要性。“世界变了,如果你拿着手机,它就知道你在那里……我们应该做的是向用户通告哪些数据会被收集……我们对Chrome的隐身浏览模式感到振奋……”佩奇说。

佩奇在演讲上批评了美国政府的监视行为。“棱镜门”泄密者爱德华·斯诺登(Edward Snowden)周二也通过远程视频参与了TED,谷歌联合创始人谢尔盖·布林(Sergey Brin)还借助视频会议与他合影。

“没有安全就没有隐私,”佩奇说,“如果我们必须要预防用户受到政府的监视……我们至少应该知道,这些监视活动的目的、方法和原因,但政府却将这一切保密……”



相关评论