发布日期:2014-03-22 09:04 来源: 标签: 人工智能 扎克伯格 马斯克 Vicarious
人工智能公司Vicarious FPC通过新一轮融资获得了4000万美元投资。Facebook CEO马克·扎克伯格、特斯拉CEO伊隆·马斯克以及电影《乔布斯》中乔布斯的扮演者艾什顿·库彻都参与了这笔投资。

凤凰科技讯 北京时间3月21日消息,据《华尔街日报》网络版报道,人工智能公司Vicarious FPC通过新一轮融资获得了4000万美元投资。Facebook CEO马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)、特斯拉CEO伊隆·马斯克(Elon Musk )以及电影《乔布斯》中乔布斯的扮演者艾什顿·库彻(Ashton Kutcher)都参与了这笔投资。

这一轮融资是Vicarious两年来获得的第二笔重要投资,也是人工智能行业前景看好的最新标志。上月,谷歌以4亿美元收购了另外一家人工智能公司Deep Mind。

该轮融资由风险投资公司Formation 8领投。“能够开创一项根本性技术突破的公司往往会引领整个行业,”Formation 8创始人乔·朗斯戴尔(Joe Lonsdale)说,“我相信,Vicarious有潜力成为这些公司中的一家。”

Facebook发言人称,扎克伯格的投资属于个人行为,并不表示Facebook对使用Vicarious的软件感兴趣。

Vicarious有一个雄心勃勃的目标:复制大脑皮层功能,控制人的身体,理解语言并进行数学计算。Vicarious联合创始人斯科特·菲尼克斯(Scott Phoenix)表示,这个目标其实就是将大脑皮层的功能转换成电脑代码。“你将有一台像人一样思考的电脑,”他说,“不同的是它不用吃饭和睡觉。”

库彻拒绝予以置评。马斯克尚未对置评要求予以回复。(编译/箫雨)



相关评论