发布日期:2014-03-24 09:03 来源: 标签: 鲍尔默 微软 盖茨 纳德拉 微软董事会
上月卸任的微软前CEO史蒂夫·鲍尔默日前在接受采访时表示,并不确定自己还会在微软董事会待多久。在交出已经掌握了14年的微软CEO帅位后,鲍尔默仍决定留在微软董事会,引来不少分析师的非议。

凤凰科技讯 北京时间3月24日消息,据《华尔街日报》网站报道,上月卸任的微软前CEO史蒂夫·鲍尔默(Steve Ballmer)日前在接受采访时表示,并不确定自己还会在微软董事会待多久。

在交出已经掌握了14年的微软CEO帅位后,鲍尔默仍决定留在微软董事会,引来不少分析师的非议。

目前,鲍尔默拥有微软约4%的股票(价值超130亿美元),是该公司第二大个人股东——持股数量仅次于联合创始人比尔·盖茨(Bill Gates)。鲍尔默的巨额股份、与微软的关系史,意味着,无论他是否担任正式职位,对这家公司来说,他都是重要角色。无论如何,对于一个一直把微软视作“孩子”(child)的男人,短期内有任何离开董事会的传言,都会让人感到震惊。

鲍尔默表示,这是他在微软超过33年的职业生涯里,第一次停下脚步:“我有机会去真正的思考”下一步该做些什么。本月早些时候,鲍尔默亮相英国牛津大学,表示自己并不是那种喜欢放松、打打高尔夫的人,“我要找一些能让自己充满激情的新事物,我需要一些时间来思考一下。”

采访中,鲍尔默表示,在3月10日、11日微软董事会会晤时,作为微软董事而不是CEO的感觉有些“不一样——会议室中的自己比以往要安静了许多。

鲍尔默补充说:“我现在说话的感觉,和当CEO的时候不一样了”,在谈起继任者萨蒂亚-纳德拉(Satya Nadella),鲍尔默表示:“萨蒂亚做的很好。”(编译/青柠)



相关评论