发布日期:2014-04-01 10:10 来源: 标签: 微软 埃洛普 纳德拉 高管团队
微软宣布新一轮人事调整,旨在加强公司高管团队。微软新任CEO萨提亚·纳德拉在主题为“优化我们的组织”内部邮件中,宣布了公司在当前“移动优先、云计算优先”大背景下新的组织架构人选调整方案,斯蒂芬·埃洛普等三人获得升迁。

凤凰科技讯 北京时间4月1日消息,据科技博客CNET报道,本周三,微软将在旧金山召开Build 2014开发者大会,而在此之前,微软宣布新一轮人事调整,旨在加强公司高管团队。

当地时间周一,微软新任CEO萨提亚·纳德拉(Satya Nadella)在主题为“优化我们的组织”内部邮件中,宣布了公司在当前“移动优先、云计算优先”大背景下新的组织架构人选调整方案,斯蒂芬·埃洛普(Stephen Elop)等三人获得升迁。

在微软董事会此轮人事调整中,埃洛普被任命为微软设备部门执行副总裁,直接向纳德拉汇报工作。作为诺基亚前CEO,随着微软收购诺基亚设备业务展开,埃洛普此前一直被看好是微软新任CEO人选(预计微软72亿美元收购诺基亚设备业务的并购交易将在下月结束)。

而斯科特·格思里(Scott Guthrie)将升任微软云计算及企业部门的执行副总裁。在今年2月份纳德拉成为微软CEO后,斯科特就一直负责该部门的运营。斯科特于1997年加入微软,在.NET及其他关键技术领域,帮助微软建立起今天的生态系统,特别是最近,帮助微软建立了Azure,使该公司实现了前所未有的增长。

微软新做出的第三个职位调整是:微软游戏工作室总裁菲尔·斯宾塞(Phil Spencer)将接管微软融合了工作室团队的Xbox和Xbox Live开发团队,并向微软操作系统部门总裁特里·梅尔森(Terry Myerson)报告工作。菲尔在微软供职时间长达25年,曾担任微软工作室主管。去年7月,前Xbox业务主管的唐·马特里克(Don Mattrick)宣布离职微软跳槽至Zynga。

萨提亚在信中称,“最近,我和微软的领导团队讨论了微软集中需要关注的一些东西,从而使微软能够保持独特。正如我上任第一天所说的,我们需要尽一切可能,在移动为先、云计算为先的世界中保持旺盛精力。微软上周的公告,本周的新闻,即将完成的诺基亚并购交易,以及我们领导层和团队,所有这些,都是为实现这一目标迈出的第一步。”(编译/若水)



相关评论