发布日期:2014-04-08 11:25 来源: 标签: 新浪 新浪股价 阿里巴巴 阿里 微博 IPO
阿里巴巴对微博持股的增加将影响微博IPO。阿里巴巴增持微博股份的价格比微博IPO发行价低15%,这种摊薄将使得部分投资者对微博IPO定价持保守态度。由于市场担心微博IPO将影响新浪估值,新浪股价周一大跌近5%,创下自去年6月以来的最低收盘价。


新浪股价

凤凰科技讯 北京时间4月8日消息,据彭博社报道,由于市场担心微博IPO(首次公开招股)将影响新浪估值,新浪股价周一大跌近5%,创下自去年6月以来的最低收盘价。

新浪股价周一在纳斯达克交易所下降2.77美元,报收于53.59美元,跌幅为4.91%,导致其三日内的跌幅达到13%。追踪在美上市中概股交易最为活跃的指数彭博中美股价指数中周一下降0.8%至97.68点。

根据微博在4月4日提交的监管文件,微博计划通过IPO发行2000万股股票,IPO发行价区间为17美元至19美元。按照IPO发行价区间上限计算,微博估值将达到39亿美元。文件显示,阿里巴巴集团去年同意收购微博18%股份,该电商巨头将执行一项选择权,把对微薄的持股增至32%。阿里巴巴上月称,该公司增持微博股份的价格将比微博IPO发行价低15%。

“新浪在微博持股比例的下降将降低新浪估值,”纽约投资公司Maxim Group高级股票分析师Echo He在电话采访中称,“从近期来看,阿里巴巴对微博持股的增加将影响微博IPO。阿里巴巴增持微博股份的价格比微博IPO发行价低15%,这种摊薄将使得部分投资者对微博IPO定价持保守态度。”

微博计划利用部分IPO收益偿还新浪贷款。新浪目前持有微博78%股份,微博上市之后,新浪将拥有微博80%的投票权,阿里巴巴拥有15%。阿里巴巴此前宣布,启动赴美上市事宜。(编译/箫雨)



相关评论