发布日期:2014-04-12 09:12 来源: 标签: 乔布斯 索尼 埃里森 甲骨文 索尼公司
甲骨文公司CEO拉里·埃里森透露,乔布斯曾想要收购索尼公司,但因为资金不足而放弃。2月份,索尼发布了截至今年3月31日的2013财年业绩预报,该公司预计,受电视业务和PC业务亏损的影响,该公司2013财年亏损总额将达11亿美元。

8S96ORVL0AK00025.550x.0

拉里·埃里森

【TechWeb报道】4月11日消息,据国外媒体报道,甲骨文公司CEO拉里·埃里森日前在东京发表演讲时透露,乔布斯曾想要收购索尼公司,但因为资金不足而放弃。

4月9日,埃里森在东京发表演讲时透露,史蒂夫·乔布斯曾表示“打算收购索尼,但费用太高”。

有意思的是,自索尼2000陷入经营困境以后,就一直有传言说苹果打算收购索尼,还有报道称,乔布斯十分佩服索尼已故联合创始人盛田昭夫。而在苹果于1990年代中期陷入经营困境时,也有传闻称索尼打算收购苹果。

2月份,索尼发布了截至今年3月31日的2013财年业绩预报,该公司预计,受电视业务和PC业务亏损的影响,该公司2013财年亏损总额将达11亿美元。

与令人失望的财务预报一同发布的消息还包括裁员5000人、出售PC业务、分拆亏损的电视业务让其独立运营。



相关评论