发布日期:2014-04-12 11:03 来源: 标签: 贝索斯 亚马逊 薪酬 总额
亚马逊公司CEO杰夫·贝索斯2013年的薪酬总额为168万美元,与2012年相同。其中,基本年薪为81840美元,商业场合中的安保措施及商务旅行补贴费用为160万美元。

北京时间4月11日晚间消息,据亚马逊周四提交给美国证券交易委员会(以下简称“SEC”)的文件显示,公司CEO杰夫·贝索斯(Jeff Bezos)2013年的薪酬总额为168万美元,与2012年相同。

其中,基本年薪为81840美元,商业场合中的安保措施及商务旅行补贴费用为160万美元。亚马逊在SEC文件中还称,与往年一样,贝索斯主动放弃额外的补贴。

贝索斯今年50岁,持有亚马逊18%的股份。彭博社数据显示,贝索斯净资产总额为303亿美元,在全球富豪榜中排名第20位。

当前,许多科技公司的CEO在赢得巨额财富后都选择了低薪。如FacebookCEO马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg),其年薪仅为象征性的1美元。此外,谷歌和苹果公司CEO也是如此。

亚马逊表示,向公司高管支付低薪是为了回报公司的长期股东。当前,亚马逊高管中基本年薪最高的是高级副总裁迭戈·皮亚岑蒂尼(Diego Piacentini),仅为17.5万美元。(李明)



相关评论