发布日期:2014-04-14 09:25 来源: 标签: 贝索斯 亚马逊 支付业务
亚马逊CEO杰夫·贝索斯最近已将支付业务定为亚马逊重点发展和投资方向之一。对于拥有2.15亿用户信用卡资源的亚马逊而言,进军支付领域,可以进一步强化自身网商巨头地位。

凤凰科技讯 北京时间4月14日消息,据科技博客Re/Code报道,行业知情人士透露,亚马逊CEO杰夫·贝索斯(Jeff Bezos)最近已将支付业务定为亚马逊重点发展和投资方向之一。

对于拥有2.15亿用户信用卡资源的亚马逊而言,进军支付领域,可以进一步强化自身网商巨头地位。

亚马逊支付业务主管汤姆•泰勒(Tom Taylor)在接受采访时,也基本确认了上述消息。“杰夫告诉我们,要需要在某些方面取得成功,而言应该要成功。我感觉来自杰夫的压力就是‘发展要更快’。”

多来以来,亚马逊一直致力于发掘其拥有的巨大用户支付信息价值。其中,该公司已利用客户支付和发货信息,为其他电商网站提供相关服务,已在提升后者商品销售。作为回报,亚马逊从每笔交易中收取一定费用。

此外,亚马逊还与其他公司合作,允许用户以亚马逊账号登陆这些公司网站。此举简化了用户使用网络服务的程序。

去年秋天,亚马逊将上述两类服务合二为一,命名为“Login and Pay With Amazon”,尽管亚马逊宣布已有数千家网站使用该服务,但业内分析机构表示,这其中缺乏知名网站。

业内观察人士认为,由于亚马逊与众多在线业务网站存在竞争关系,后者是不会让亚马逊了解自己的销售数据的。不过亚马逊支付业务主管泰勒表示,“Login and Pay”服务不能够让亚马逊看到合作伙伴的具体销售信息,这样的担忧完全是多余的。

“有些人称,没人使用亚马逊支付服务,这是因为他们心存恐惧。我们认为这是竞争对手发布的言论,因为他们没有自己的支付服务。”

此前有消息称,亚马逊计划面向实体店推出支付和销售系统服务,而且该系统还支持Kindle平板产品。

泰勒还透露,亚马逊现正关注移动支付领域,包括通过手机支付下载商品交易的方式。例如,用户可以通过亚马逊手机支付产品,支付停车费用或者晚餐账单。(编译/半夏)



相关评论