发布日期:2014-04-29 09:03 来源: 标签: 埃洛普 微软 智能手机 Nokia 诺基亚 Lumia
诺基亚前CEO斯蒂芬·埃洛普正式上任微软设备部门主管一职。埃洛普表示,微软智能手机将很快更换启用新品牌,意味着诺基亚品牌将从智能手机领域消失。


凤凰科技讯北京时间4月29日消息,据科技网站CNET报道,诺基亚前CEO、微软现任设备部门主管斯蒂芬·埃洛普(Stephen Elop)周一表示,微软智能手机将很快更换启用新品牌,意味着诺基亚品牌将从智能手机领域消失。

伴随微软对诺基亚设备及服务部门收购交易结束,当地时间周一,诺基亚前CEO埃洛普正式上任微软设备部门主管一职。埃洛普周一在一篇“问答”形式博客中表示,“诺基亚品牌不会长期被用于微软智能手机业务,未来具体品牌名称遴选正在进行中。”埃洛普没有透露创建新品牌的具体细节,但他表示,在未来运营商的LTE网络上,不会再出现类似“Nokia Lumia 1020”名称的产品。

尽管微软智能手机不再使用‘诺基亚’品牌,但这一品牌仍将在市场上得以生存——因微软并未收购诺基亚的基础设施业务、地图服务以及先进技术部门。

埃洛普在这篇题为“我们是一个微软”的博客中,还谈及了针对他个人的一些敏感话题,包括“特洛伊木马”阴谋论。史蒂芬·埃洛普在2010年10月由微软跳槽至诺基亚担任公司CEO,上任后他作出了一项重大举措:即有意彻底放弃已有十年历史的塞班智能手机平台,转而采用微软最新的Windows Phone 7平台。但转投WP平台策略未能拯救诺基亚,反而使诺基亚在与苹果、三星等强劲对手的激烈竞争中掉队,直至去年被微软以72亿美元收购设备及服务业务。因此2011年移动世界大会(MWC)上,有人质疑埃洛普是潜入诺基亚的“特洛伊木马”。

埃洛普周一对此表示,“在诺基亚期间,我的工作和行为,仅仅代表的是诺基亚股东利益。”并称,之所以放弃塞班和下一代Meego软件,“很大程度上来说,是一些不得不做出的艰难决定。”

此外,埃洛普还对未来微软的设备业务表达出更多乐观。他称,诺基亚在新兴市场占据优势,而微软则在发达市场具有话语权,可使二者实现优势互补。埃洛普还称,未来微软将摈弃传统产品款式,吸收诺基亚特长,进而向市场推出更多颜色的智能手机产品,“我敢肯定,未来你会看到丰富多彩的诺基亚将融入到微软。”(编译/若水)



相关评论