发布日期:2014-04-30 09:24 来源: 标签: Silver Nexus 谷歌 三星
谷歌将推行“Silver”设备取代现有的Nexus品牌,以此打造可以对抗iPhone的高端机型。如果消息属实,意味着谷歌将收紧对silver手机软件的控制,包括清理第三方预装软件,以保证新Android版本升级稳定,同时向用户提供标准的、原生的、统一的Android设备体验。

凤凰科技讯 北京时间4月30日消息,据科技博客The Verge报道,知情人士透露,谷歌已对移动战略作出重大调整,将推行“Silver”设备取代现有的Nexus品牌,以此打造可以对抗iPhone的高端机型。

知情人士称,这一变动意义重大而且耗资巨大,谷歌计划大手笔推广Silver设备,包括向运营商提供补贴以及向硬件合作伙伴报销营销费用。

如果消息属实,意味着谷歌将收紧对silver手机软件的控制,包括清理第三方预装软件,以保证新Android版本升级稳定,同时向用户提供标准的、原生的、统一的Android设备体验。

2010年,谷歌联合HTC首次推出Nexus手机,希望以此作为向外界展示Android的窗口。截止到目前,三星和LG也加入了Nexus硬件合作伙伴行列,共有5款Nexus面世,外界也形象的称这是谷歌5个“亲儿子”。

知情人士表示,LG和摩托罗拉很可能是首批合作伙伴,而三星、HTC以及索尼等厂商仍需对此进行评估。

近来,谷歌增加自己在Android旗舰机型端存在感的意图已十分明显,包括HTC One以及三星Galaxy S5机型均在开机动画中加入了“Powered by Android”字样。而且有媒体报道称,谷歌已同三星进行谈判,希望限制后者Android机型的定制化。

知情人士透露,谷歌计划砸下10亿美元,吸引硬件伙伴推出Silver机型。此外,Silver将率先登陆美国和其他发达市场。(编译/半夏)



相关评论