发布日期:2014-05-05 08:55 来源: 标签: 施振荣 宏碁 云业务 陈俊圣
宏碁创始人、董事长施振荣表示,他将于6月18日正式卸任董事长一职。卸任董事长职后,将担任宏碁云业务首席建构师。施振荣还在发言中称,宏碁的传承接班已全面启动,希望现任CEO陈俊圣能在3年后身兼董事长一职。

【TechWeb报道】5月4日消息,据台湾《中时电子报》报道,宏碁创始人、董事长施振荣今日表示,他将于6月18日正式卸任董事长一职,并于5月8日公布接替他的人选。

宏碁将在下周四(5月8日)召开董事会,提出新的董事名单,其中一位为新董事长人选。施振荣在6月18日卸任董事长职后,将担任宏碁云业务(BYOC)首席建构师。

施振荣还在发言中称,宏碁的传承接班已全面启动,希望现任CEO陈俊圣能在3年后身兼董事长一职。

去年11月6日,在公司第三季度遭遇净亏损131.2亿新台币(合4.46亿美元)的大背景下,时任CEO王振堂引咎辞职,此后宏碁宣布在全球范围内裁员7%。

去年11月21日,总裁翁建仁辞职,创始人施振荣被选为公司新任董事长兼临时总裁,宏碁联合创始人黄少华加入宏碁管理团队,王振堂和翁建仁改任宏碁顾问。

去年,12月底,宏碁任命台积电(TSMC)前销售总监陈俊圣为新任CEO。



相关评论