发布日期:2014-05-16 10:21 来源: 标签: 谷歌 谷歌搜索 拉里·佩奇
谷歌CEO拉里·佩奇在公司的投资者关系网站上发表了这封2013年公司创始人邮件,邮件中指出,搜索仍旧是谷歌的核心,但是目前的谷歌搜索业务离他的梦想还差着十万八千里。

QQ截图20140516100310

谷歌CEO佩奇:谷歌搜索离我的梦想还差十万八千里

【TechWeb报道】5月16日消息,据国外媒体报道,谷歌CEO拉里·佩奇(Larry Page)在公司年度创始人邮件中指出,搜索仍旧是谷歌的核心,但是目前的谷歌搜索业务离他的梦想还差着十万八千里。

佩奇在公司的投资者关系网站上发表了这封2013年公司创始人邮件,而不久后谷歌将召开年度股东大会。佩奇在此邮件中列出了公司目前业务核心及长远发展规划,并解释了这些动作背后的动机。

“信息才是谷歌的核心,”佩奇说道,“目前谷歌搜索用户十分活跃,每月搜索次数就超过了1000亿次,其中15%的问题是从未被搜索过的。搜索引擎的存在就是为了给人们提供最直接且准确的答案,而不是仅仅列出一些结果。”

佩奇还补充道,“我对语音搜索取得的进展感到高兴,目前该服务已可以支持超过38种语言,包括最近的泰语和越南语。语音通常是最快捷、最简单的提问方式,尤其是当你使用移动设备时。”

尽管目前的谷歌搜索正在不断进步中,但是佩奇强调,从某种方面来说,现在谷歌做的搜索引擎离他想象中的还差着十万八千里。而他梦想中的搜索应该是,任何一个人可以在最需要的时间,不费力地得到他最想知道的信息。

而Google Now正在试图解决这一挑战。Google Now能在用户还没有提问的情况下就提供信息,因此不必打开收件箱去寻找必要的快递信息,这一信息会直接出现在用户的屏幕上。“这也是人机互动的一部分,要想在这一领域有所成就,就必须正视这一挑战的艰巨性,” 佩奇说道。

此外,佩奇还补充说:“更新搜索内容可以让搜索变得更加自然和快捷,而不是说仅仅只提供一系列的关键字。这样一来,就可以拉近用户和搜索引擎的距离,例如,问到‘埃菲尔铁塔有多高’‘什么时候建成’时,搜索引擎就可以用不同的文本内容加以阐述,这样搜索就变得更具有可读性和可议论性。”(易木)



相关评论