发布日期:2014-05-19 10:03 来源: 标签: AT&T 卫星电视 电视运营商 DirecTV
美国最大卫星电视运营商DirecTV已同意作价485亿美元将公司出售给AT&T。这将是今年美国电视行业第二笔大型并购交易。算上DirecTV的净负债,这笔交易的总价值达到671亿美元。

凤凰科技讯 北京时间5月19日消息,据路透社报道,美国最大卫星电视运营商DirecTV周日表示,已同意作价485亿美元将公司出售给AT&T。这将是今年美国电视行业第二笔大型并购交易。算上DirecTV的净负债,这笔交易的总价值达到671亿美元。

AT&T表示,将以现金加股票的形式为每股DirecTV股票支付95美元,相比DirecTV上周五86.18美元的收盘价溢价10%。其中,AT&T将为每股DirecTV股票支付28.50美元现金,这部分资金将由现金、资产出售、融资以及其它存在机会的债务市场交易提供。

作为交易的一部分,也是为了帮助获得监管部门的批准,AT&T将出售所持卡洛斯·斯利姆(Carlos Slim)旗下墨西哥美洲电信公司8%的股份。DirecTV在拉美拥有1800万客户,并持有卫星电视直播提供商Sky Mexico部分股份。

AT&T预计,在交易完成后的第三年,该公司将节省成本16亿美元。“这是重新定义视频娱乐行业的难得机会,这笔交易也创造了一家能够提供新套餐服务,通过移动设备、电视、笔记本、汽车甚至飞机为消费者交付内容的公司,”AT&T CEO兰德尔·斯蒂芬森(Randall Stephenson)在一份声明中称,“同时,它也立即为我们的股东创造了长期价值。”

这是无线运营商实施的一系列大型并购交易的最新一桩。其中,一桩2011年针对T-Mobile美国的收购交易未能成功。康卡斯特今年也宣布报价450亿美元收购时代华纳有线。AT&T也提供一些电视和宽带服务。

不过一些分析师和投资者仍然质疑,在美国卫星电视服务订阅市场表现乏力的背景下,AT&T为何还要收购DirecTV?AT&T本身也遭遇了增速放缓的问题。网络电视服务的增长意味着卫星电视需求未来将进一步放缓。(编译/箫雨)



相关评论