发布日期:2014-05-30 09:04 来源: 标签: 马斯克 载人宇宙飞船 Dragon 2 SpaceX
SpaceX CEO埃隆·马斯克揭晓Dragon 2载人宇宙飞船的设计。Dragon 2外观呈水果糖状,可以承载7名宇航员,最大载人量相当于NASA的航天飞机,是俄罗斯Soyuz号太空船载人量的两倍以上。Soyuz只能承载3名宇航员。

凤凰科技讯 北京时间5月30日消息,据Space网站报道,经过多年的开发,私人航天公司SpaceX即将发布旗下首个载人宇宙飞船Dragon 2。

SpaceX CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)将于美国东部时间周四晚上10点(北京时间周五上午10点)在该公司火箭工厂举行的一场只有邀请才能参加的特别发布会上,揭晓Dragon 2载人宇宙飞船的设计。该工厂位于加州霍桑市(Hawthorne)。 SpaceX还设计了商用分离舱,供美国宇航局(NASA)的宇航员往返于国际空间站。

Dragon 2外观呈水果糖状,可以承载7名宇航员,最大载人量相当于NASA的航天飞机,是俄罗斯Soyuz号太空船载人量的两倍以上。Soyuz只能承载3名宇航员。

和无人宇宙飞船Dragon不同的是,Dragon 2将采用SpaceX的Falcon 9火箭进行发射,利用太阳能电池板供能。(编译/箫雨)



相关评论