发布日期:2014-06-05 09:18 来源: 标签: 马斯克 超级电池工厂 特斯拉 智能汽车
马斯克在特斯拉年度股东大会上称,特斯拉很快将启动最多在三个州的准备工作,打好基础、完善计划,并取得当地政府的批准。特斯拉在今年2月份提出了超级电池工厂计划,为其汽车供应低成本锂离子电池组。

凤凰科技讯 北京时间6月5日消息,据彭博社报道,特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)周三向投资者澄清称,尽管该公司正在为超级电池工厂的选址研究多处地点,但在年底前不会公布最后结果。

马斯克周三在特斯拉年度股东大会上称,特斯拉很快将启动最多在三个州的准备工作,打好基础、完善计划,并取得当地政府的批准。特斯拉在今年2月份提出了超级电池工厂计划,为其汽车供应低成本锂离子电池组。

“我们可能实际上要在三个州启动准备工作,”马斯克称,“我们预计将在今年年底前为1号超级电池工厂从中确定一个选址。”

特斯拉目前正研究在亚利桑那州、新墨西哥州、内华达州以及德克萨斯州为超级电池工厂选址。马斯克上月表示,加利福尼亚州也是备选。特斯拉超级电池工厂的目标是将锂离子电池组成本降低至少30%。

随着销售向中国以及其它国际市场的扩张,特斯拉计划将今年Model S电动轿车的交付量提升56%以上。马斯克称,特斯拉在未来3年内销售低价电动汽车的目标取决于超级电池工厂能否在2017年投产。(编译/箫雨)



相关评论