发布日期:2014-06-18 11:28 来源: 标签: 特斯拉 特斯拉CEO 马斯克 SolarCity Silevo
特斯拉CEO埃隆·马斯克是屋顶太阳能安装公司SolarCity的最大股东,SolarCity同意收购太阳能电池板技术和制造公司Silevo,并且正在谈判在纽约州建立超级太阳能电池板工厂。

凤凰科技讯 北京时间6月18日消息,据彭博社报道,特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)旗下屋顶太阳能安装公司SolarCity周二宣布,同意收购太阳能电池板技术和制造公司Silevo,并且正在谈判在纽约州建立超级太阳能电池板工厂。

马斯克是SolarCity公司的最大股东。SolarCity希望借助这笔收购交易进军太阳能电池板制造业务,进而削减成本,确保稳定的配件供应。SolarCity向美国证券委员会(SEC)提交的文件显示,SolarCity将向Silevo支付价值2亿美元的股票。如果Silevo未来能够满足特定条件,SolarCity将再支付1.5亿美元。

SolarCity目前拥有逾11万客户,利用从其他公司收购来的面板,今年的年产能预计最多为1千兆瓦。马斯克称,SolarCity预计太阳能电池板年需求最终将达到“数十千兆瓦”,需要对供应链实施更多控制。

马斯克说:“如果我们不这么做,我们就会冒着没有充足的太阳能电池板扩展我们业务的风险。”

SolarCity正与纽约州进行谈判,在两年内建造全球最大的太阳能电池板工厂。该工厂的年产能将最多达到1千兆瓦。在这之后, SolarCity还将建设其它大型工厂。 SolarCity目前已经在中国拥有了一座工厂,年产能为32兆瓦。

SolarCity的这一战略类似于马斯克为特斯拉汽车建设超级电池工厂。马斯卡表示,对产能的控制将降低特斯拉的成本,收购Silevo也是为了削减SolarCity的成本。(编译/箫雨)



相关评论