发布日期:2014-06-23 11:10 来源: 标签: 张朝阳 视频网站 自制剧 搜狐视频
搜狐董事局主席、搜狐视频代理CEO张朝阳表示,有些电视台不再把综艺节目分销给视频网站,而放在自己的新媒体上播放,势必会逼视频网站开始做自己的综艺节目。

张朝阳2

搜狐董事局主席、搜狐视频代理CEO张朝阳

【TechWeb报道】6月23日消息,搜狐董事局主席、搜狐视频代理CEO张朝阳近日接受媒体采访时表示,有些电视台不再把综艺节目分销给视频网站,而放在自己的新媒体上播放,势必会逼视频网站开始做自己的综艺节目。

据了解,搜狐视频今年推出了一档自制综艺《隐秘而伟大》,在自制综艺上开始向一线电视台看齐。张朝阳透露,传统的影视制作公司也开始寻找视频网站进行合作。“内容制作公司以前更关注销售,现在他们是主角,拍摄的时候想到视频网站卖个什么价钱,甚至有的考虑专门给视频网站而拍摄。”

张朝阳表示,搜狐视频将会不断探索自制或者与别人合拍的方式。“但是我们准备好钱,大部分买,拍的话能保证质量,但是不能保证拍的每一部上到市场都是最好的。”

在张朝阳看来,另一个行业大趋势是OTT肯定会取代数字电视业务。“现在,宽带网络运营商也看到了未来一定是OTT,所以他们积极向OTT转移,对于他们现在运营的IPTV或者收费模式,他们如果想继续做下去我们也参与,如果OTT更加符合大趋势,我们愿意配合。”

搜狐视频计划将客户端中的各种内容都在各个OTT的大屏上面展现,包括采用4K技术制作的《匆匆那年》。张朝阳表示,搜狐视频目前不做硬件,和所有的硬件厂商都没有竞争关系,内容和软件方面可以跟所有的硬件厂商合作。据悉,《匆匆那年》目前已经落地小米全线终端,包括小米手机、小米平板、小米电视、小米盒子。(明宇)



相关评论