发布日期:2014-06-30 11:13 来源: 标签: 谷歌 施密特 施密特访问古巴
谷歌董事长埃里克·施密特在内的谷歌高管代表团对古巴进行为期两天的访问,对促进古巴互联网的开放和自由大有裨益。施密特团队访问了古巴哈瓦那信息科技大学,并会见了部分学生代表。

QQ图片20140630100556

谷歌施密特领团首次到访古巴 促进其普及互联网

【TechWeb报道】6月30日消息,据国外媒体报道,谷歌董事长埃里克·施密特(Eric Schmidt)在内的谷歌高管代表团在上周五对古巴展开首次访问,旨在促进古巴——世界上互联网普及率最低的国家之一——开放互联网。

古巴独立新闻网站14ymedio.com报道称,施密特等谷歌高管会见了古巴官员以及古巴信息技术和数字媒体领域独立人员。14ymedio.com报道评价称,谷歌高管对古巴进行为期两天的访问,“对促进古巴互联网的开放和自由大有裨益。” 据悉,14ymedio.com作为一个独立的新闻网站由一名博客作者桑切斯(Yoani Sanchez)在上月刚刚创建。

该访问团队包括 Brett Perlmutter、DanKeyserling,以及Jared Cohen,一位前美国国务院官员,曾与施密特合著一本关于互联网如何改变社会的著作。

该网站报道称,施密特周五会见了网站的编辑和记者,他们就如何在公共场合提供更加快速的互联网入口进行了讨论。周六,施密特团队访问了古巴哈瓦那信息科技大学,并会见了部分学生代表。

桑切斯在其博客上写道:“这是一个没有科技产品的科技之夜。没有人拿出手机来查看网络消息——这在古巴是不可能的。并且没有人展示向我们展示最新的涂鸦,或是告诉我们他们所在公司的规模。”

古巴是世界上互联网普及率最低的国家之一。在古巴1120万人口中,互联网网民仅有5%。而且他们所能够访问的网站大都为政府网站,或者一些国外公司宣传网站以及部分旅游网站。

据悉,去年谷歌政府在全国开放了118个公共网络中心供更多市民接触互联网,但上网的费用很是高昂。古巴人居收入在20美元一个月,而在这个国家上网一小时的花费是4.5美元,将近月收入的四分之一。

据悉,这并非施密特第一次到访封闭的国家,以促进其开放互联网。2013年1月,施密特曾对朝鲜进行了一次具有争议性的访问,期间他参观了朝鲜一所大学的网络实验室,并告诫官员互联网是经济发展的关键。2013年3月,施密特还到访了缅甸,在那里会见了企业家以及政府官员,旨在对企业和个人开放范围更大的互联网接入口。(露天)



相关评论