发布日期:2014-08-07 09:44 来源: 标签: Priceline 携程 在线旅游 投资
美国最大的在线旅游公司Priceline集团与携程旅行网今日宣布,双方将深化现有的商业合作以加强全球战略伙伴关系:Priceline将通过可转债形式向携程投资5亿美元,携程同意Priceline在未来一年内通过公开市场购买其股票。计入可转债包含的股份,Priceline将有望最多持有携程总流通股的10%。

DoNews 8月7日消息 美国最大的在线旅游公司Priceline集团与携程旅行网今日宣布,双方将深化现有的商业合作以加强全球战略伙伴关系:Priceline将通过可转债形式向携程投资5亿美元,携程同意Priceline在未来一年内通过公开市场购买其股票。计入可转债包含的股份,Priceline将有望最多持有携程总流通股的10%。

在购入可转债的同时,Priceline也获得向携程董事会委派一名观察员的权利。

携程与Priceline的商业合作始于2012年,此次全球伙伴关系是对现有合作的进一步深化。Priceline将自此向携程的客户开放其在大中华区以外的全球超过50万家酒店资源,同样携程在大中华区的超过10万家酒店资源也将对Priceline的客户开放。

本次合作的形式是基于两家公司过往在酒店住宿存量上的交叉促销而来。Priceline及携程将在原有相互分享各自酒店住宿存量的基础上,扩大存量共享规模并附带合作伙伴优惠条款,包括共同加大促销力度。携程同意向其客户提供新增的Priceline品牌服务,包括来自rentalcars.com及 OpenTable平台的服务。Priceline也同意向其客户宣传推广携程的其他旅行服务,包括机票预订及景点票务服务。

Priceline总裁兼首席执行官Darren Huston表示:“携程是中国在线旅游市场绝对领导者。我们也高兴地看到,过往两年携程与Booking.com及 Agoda合作的酒店预定业务取得成长。我们渴望在现有良好合作的基础上更进一步,同时也对能为我们的客户在中国提供更多的酒店选择而兴奋。中国的出入境旅行业务增长迅速,借助此次的伙伴合作,我们将有机会使世界与中国更好地感受和体验彼此。”

携程董事会主席兼首席执行官梁建章表示:“Priceline除了是一家全球领先的在线旅游集团以外,更是我们希望拓展全球业务时所倚重的重要战略伙伴。我们两家公司的经营理念很一致,都致力于为我们的客户提供卓越的产品以及流畅一致的在线旅行预订体验。此外,我们也都渴望通过共同投入来使全球游客享受到更好的旅行。”

Priceline集团(NASDAQ代码:PCLN)是全球规模最大的OTA,通过旗下六大主要品牌Booking.com, priceline.com, Agoda.com, KAYAK, rentalcars.com, 及OpenTable为消费者及伙伴提供服务。(完)



相关评论