发布日期:2014-09-16 10:31 来源: 标签: 苹果 乔布斯
当《纽约时报》记者尼克·比尔顿(Nick Bilton)就iPad缺货问题对乔布斯进行采访时,他向乔布斯提问称:“你的孩子们一定很喜欢iPad?”当时,iPad才刚刚面市销售。乔布斯的回答令人惊讶:“他们还没有用过iPad。我们会限制孩子们在家中使用的技术产品。”
为什么科技公司的高管们却限制子女使用科技产品?
(原文来自 The New York Times,新浪科技编译

2010年,当《纽约时报》记者尼克·比尔顿(Nick Bilton)就iPad缺货问题对乔布斯进行采访时,他向乔布斯提问称:“你的孩子们一定很喜欢iPad?”当时,iPad才刚刚面市销售。乔布斯的回答令人惊讶:“他们还没有用过iPad。我们会限制孩子们在家中使用的技术产品。”

在外界的想象中,乔布斯的家可能是极客的天堂:墙壁是巨大的触摸屏,餐桌表面用iPad拼接而成,而赠送给客人的礼物并不是巧克力,而是iPod。但实际上,乔布斯的家中完全不是这样。

根据比尔顿的采访经历,科技行业的许多知名高管和风险投资家都与乔布斯类似。他们会限制子女使用数码产品的时间,禁止他们在非周末晚间使用数码产品,而周末可以使用数码产品的时间也很有限。

比尔顿认为,这些 CEO 看起来知道一些我们其他人所不知道的事情。

《连线》杂志前主编、3D Robotics CEO克里斯·安德森(Chris Anderson)在家中的所有数码设备上都启用了家长控制,并与子女约定了使用这些设备的时间限制。“我的孩子们对我和妻子这种法西斯式的做法很不满,并表示他们的朋友从来没有遇到过这样的规矩。我们这样做是由于,我们已提前看到了技术带来的危险。我自己曾有过这样的经历,不希望同样的经历发生在孩子身上。”安德森有5个孩子,年龄为6到17岁。

安德森提到的危险包括色情内容、同龄人之间的“霸凌”行为,以及对这些数码设备的上瘾等。

Blogger、Twitter和Medium的创始人埃文·威廉姆斯(Evan Williams)表示,他和妻子不允许孩子们使用iPad,而是向他们提供了上百本纸质书,供他们随时阅读。比尔顿表示,来自科技行业之外的父母有可能在孩子8岁时就向他们提供智能手机,但来自科技行业的父母通常要到14岁才会给孩子手机,而直到孩子16岁以后才会为他们提供用于手机上网的数据套餐。

比尔顿对这些科技行业人士的做法感到迷惘。毕竟,目前许多父母都放任孩子们使用平板电脑、智能手机和计算机,无论是白天还是夜晚。

当比尔顿询问《乔布斯传》作者沃尔特・伊萨克森关于乔布斯与子女在家中共度时光做些什么的时候,伊萨克森回答:

“每个晚上乔布斯都会和家人坐在厨房的长桌共同进餐,讨论图书阅读、历史还有其他的事情,没有人会拿一部 iPad 或者笔记本电脑出来。他的孩子们也从不对任何设备上瘾。”


相关评论