发布日期:2014-10-09 09:13 来源: 标签: 美国监控丑闻 施密特 谷歌
本周三美国参议员Ron Wyden就美国政府监控对数字领域经济所产生的影响向诸多美国业内科技巨头负责人发出邀请,在圆桌会议上对这个问题进行深入的讨论。

美国监控丑闻对科技公司和经济发展来说无疑产生了负面影响,甚至于这种情况依然继续恶化。本周三美国参议员Ron Wyden就美国政府监控对数字领域经济所产生的影响向诸多美国业内科技巨头负责人发出邀请,在圆桌会议上对这个问题进行深入的讨论。这名来自俄勒冈州的民主党资深参议员在帕罗奥多 (Palo Alto)高中体育馆上发言,讨论美国政府对技术公司的监控对经济的影响和未来的相关风险。

▲美国参议员Ron Wyden

谷歌执行董事长埃里克·施密特(Eric Schmidt)表示监控丑闻在未来很长时间内将会继续对包括谷歌在内的科技巨头产生影响,他表示:“当前该问题日益严峻并进一步恶化,这样下去必然会严重破坏互联网,我们应该吹散这股恶风。”

同施密特坐在一起的是微软总法律顾问布拉德·史密斯(Brad Smith),他表示:“就像消费者不会把钱存到不信任的银行一样,网民也不会使用不信任的网络。” Dropbox的首席律师Ramsey Homsany表示客户和商家之间所建立起来的信任是网络经济发展的核心引擎,而现在这台引擎已经从内到外腐烂了。



相关评论