发布日期:2014-10-17 10:06 来源:cnBeta.COM 标签: 施密特 谷歌
据外媒报道,谷歌主席埃里克·施密特对公司受到的非议做出回应--“只要我们向来自世界各地的公民传达对的价值观,我们就是站在了历史对的一边。”

据外媒报道,谷歌主席埃里克·施密特对公司受到的非议做出回应--“只要我们向来自世界各地的公民传达对的价值观,我们就是站在了历史对的一边。”当谈论到颇受争议的隐私及爱尔兰全新的税收政策,施密特表示,他认为谷歌做出了大量不寻常的决定。

在欧洲,谷歌成为了隐私讨论的关键问题。为此,谷歌在欧洲推出了“被遗忘权”,即当用户在Google搜索中发现了对自己带有负面影响的内容可申请删除。

此外,谷歌及苹果等其他大型跨国公司利用爱尔兰税收政策来避税的作法也遭到了欧洲各大国的抨击。日前,爱尔兰政府宣布,他们将开始封堵被谷歌等跨国公司利用的税收漏洞。

施密特解释称,“不作恶”本是一句在公司内部流行起来的口号,然而随着它的外泄,谷歌却被外界置于一个更高的标准定位。

另外,施密特还谈到了谷歌进军金融业这一问题。他透露,他、佩奇、布林曾考虑发行属于公司自己的货币--Googlebucks,当然他们只是在开玩笑。不过,施密特强调,谷歌仍旧可以考虑朝其他方向发展。“我们希望公司不仅局限在广告和搜索上。我们有一个部门叫Google X,它研发新型、令人激动的创新产品--实际上,他们已经在撼动一些产业。”

此外,施密特还回忆起自己刚加入谷歌公司时的情形,“我发现,我加入了一家不寻常的公司。”施密特称,有一天当他跟公司创始人佩奇和布林讨论一份工程进度审查报告时,他对这份报告做出了肯定,但佩奇和布林却认为“上面的内容都是假的”。据了解,谷歌公司采用的是disorg的管理模式,即员工自行管理自己。虽然这家公司也有经理,但可能一位经理要管理120名员工,这样的规模对于一名经理来说,绝对无法做到对每一位员工的工作内容都了解透彻。



相关评论