发布日期:2014-10-27 10:48 来源:易木 标签: Twitter TwitPic
Twitter的第三方照片分享应用Twitpic创始人诺亚·艾佛里特(Noah Everett)近日发表博客称,原计划在10月25日关闭的Twitpic应用将继续保留,因为Twitter已经收购的后者的域名和存档图片。

QQ截图20141027093456

Twitter昔日伙伴Twitpic大难不死:域名被前者收购

【TechWeb报道】10月27日消息,据科技网站thenextweb报道,Twitter的第三方照片分享应用Twitpic创始人诺亚·艾佛里特(Noah Everett)近日发表博客称,原计划在10月25日关闭的Twitpic应用将继续保留,因为Twitter已经收购的后者的域名和存档图片。

按照双方的协议规定,Twitpic的域名和已经存档的照片将归属Twitter。用户仍旧可以在此应用中看到已经保存的照片,但是却无法继续上传新的照片。

早前,科技网站CNET报道称, Twitpic因与Twitter存在商标纠纷,早前宣布关停该服务。不过,后传出消息称有公司意图并购Twitpic,不过收购谈判最终宣告失败,Twitpic于17日再次发表声明,称该服务将于预定的10月25日关闭。

经历了这样的一波三折之后,Twitpic终于发布了最新的博客消息,表示Twitpic暂时不会从用户的视线中消失,用户依旧可以通过之前的域名访问这一应用,无需对存储照片进行转移或者备份。

Twitpic创始人诺亚·艾佛里特在声明中表示:“这将是我在Twitpic的最后一段旅程,很感谢你们让我在过去的7年间,成为你们照片分享记忆的一部分,对此深感荣幸。”

Twitpic网站诞生于2008年,Twitpic的主要功能是帮助用户向Twitter上传照片。Twitpic可以说是Twitter用户使用过最好的一款第三方图片分享服务。但是,伴随着Twitter规模的不断壮大,其和第三方伙伴的矛盾也逐渐凸显。许多Twitter的昔日合作伙伴不得不退出历史舞台,Twitpic的关闭就是最近的一例。(易木)



相关评论