发布日期:2014-10-27 11:41 来源:TechWeb.com.cn 标签: 富士康 郭台铭 立新 代工厂 商贸城 山东
富士康科技集团董事长郭台铭到访山东,与山东方面签署两个投资项目协议,但具体的投资金额双方未透露。

富士康

富士康山东建厂 涉及新代工厂和国际商贸城项目

【TechWeb报道】10月27日消息,昨日,富士康科技集团董事长郭台铭到访山东,与山东方面签署两个投资项目协议,但具体的投资金额双方未透露。

这两个项目分别是,富士康菏泽产业园项目,主要从事电子及相关产品生产、研发与销售;临沂金机商贸城项目,是集机器人与自动化、精密机加工设备、模具及配件等产品的展示、国际贸易、电子商务、物流配送于一体的国际商贸城。

根据此前菏泽市台办的信息,富士康科技集团在菏泽投资项目初步确定分两期建设,一期生产手机、电脑连接线等电子产品和商贸示范工厂,租赁厂房进行生产,2014年12月底前正式投产;二期规划10平方公里,起步区2平方公里。

而按照此前富士康董事会通过的投资方案,金机商贸城的投资涉及4200万美元,主要是从事精密零组件的设计开发制造、销售、买卖、租赁及维修服务,未来将采取电子材料“前店后厂”的销售模式。

此外,根据山东当地媒体的报道,郭台铭在山东还参加了清华大学经济管理学院顾问委员会委员与山东高层对话会。他表示,特别关注山东的国有资产改革、云计算、电动车市场等问题。

同时,郭台铭还阐述了富士康下一步的“转型”目标。他表示,富士康未来的发展将从制造业转向人工智慧、大数据、云端等新兴业态,在信息消费产业、电子商务、金融等领域加大研发。

据悉,郭台铭到访山东之前,曾到访河南,计划在河南建立一座能够为iPhone等手机生产高端屏幕的工厂,投资规模最高可达人民币350亿元(约合57亿美元)。

据了解,今年年初富士康的董事会通过9项大陆投资案,总投资金额1.82亿美元。其中包含山东临沂金机商贸城项目。而来自山东当地媒体的报道称,富士康在菏泽的投资总额可能超过20亿美元。(周小白)



相关评论