发布日期:2014-11-19 10:15 来源:TechWeb.com.cn 标签: 张朝阳 搜狐 邱启明
在搜狐新闻客户端5.0版发布会上,搜狐董事局主席兼CEO张朝阳被问及搜狐在移动互联网浪潮下还能走多远时表示:“我是不年轻了,但是搜狐依然年轻。我们的创新尤其是现在其实更多了。”

张朝阳6

张朝阳:我不年轻了 搜狐还年轻

【TechWeb报道】11月19日消息,在搜狐新闻客户端5.0版发布会上,搜狐董事局主席兼CEO张朝阳被问及搜狐在移动互联网浪潮下还能走多远时表示:“我是不年轻了,但是搜狐依然年轻。我们的创新尤其是现在其实更多了。”

搜狐新闻客户端5.0版主打个性化阅读,在4.0版智能推荐基础上,加入了编辑精选、用户订阅两方面权重,开发出了“混合智能推荐”系统,让推荐的新闻内容更丰富、质量更高。

张朝阳表示,如果把门户定义为早期的PC入口和传统媒体内容的聚合,那个时代已经结束了。“作为老牌互联网企业,我们要通过创新来向搜狐新闻客户端和手机搜狐网这两端,触达到接近五千万的访问者,重新发明自己,走在资讯的最前沿。”

“在这个行业说创新基本跟没说差不多,大家都在创新。就客户新闻端来说各家都有自己独特的地方,有态度、有的是新闻怎么怎么样。但我还是觉得个性化的程度不足以能够打动用户的痛点让他离不开你。”张朝阳透露,搜狐新闻客户端5.5版会将门户改革和新闻客户端打通,内容的提供直奔读者的痛点。

谈及前央视主编邱启明的加入,张朝阳表示,搜狐是一个集技术、产品和媒体内容和娱乐三方面汇聚点的公司,在影像制作方面肯定需要邱启明这样的才能。在产品技术和营销方面是内生人才的成长,而在内容制作方面会更多引进外面的人才。(明宇)



相关评论