发布日期:2014-11-21 13:22 来源:TechWeb.com.cn 标签: 张朝阳 马云 微信 马化腾 世界互联网大会
世界互联网大会高峰领袖分论坛上,大佬们谈到了备受关注的个人隐私问题,搜狐CEO张朝阳表示,大公司掌握了数千万上亿用户信息,公司的CEO是有责任的。比如说微信上你的任何行为马化腾想知道马上就可以知道了。

张朝阳:未来30年所有疾病都会被治愈

张朝阳:微信上你的任何行为马化腾想知道就能知道

【TechWeb报道】11月21日消息,世界互联网大会高峰领袖分论坛上,大佬们谈到了备受关注的个人隐私问题,搜狐CEO张朝阳表示,大公司掌握了数千万上亿用户信息,公司的CEO是有责任的。比如说微信上你的任何行为马化腾想知道马上就可以知道了。

对于隐私问题,马云指出,第一,人类会适应隐私问题。今天其实已经搞不清楚有没有人知道你了。第二,大家都担心的这条路不会出交通事故,大家觉得没交通事故的地方才会出交通事故,我对未来这些天天充满各种产品想象的人是充满信心的。

对此,百度CEO李彦宏表示:隐私的问题是媒体特别感兴趣,互联网公司特别不感兴趣的一个话题。我们每天在做的过程当中,对于隐私问题其实是不应该知道这些事的人不知道,应该知道这些事的人还是会知道,这就不是一个隐私的问题。

“很多人觉得我有很多数据,被那些大的互联网公司掌握了,所以我的隐私受到了侵犯,这些互联网公司其实是一堆服务器,没有人会真正地把它拎出来仔细地看一看某一个人在干一些什么事情,正是因为这样的原因,像马云说的我买什么东西他可以知道,但是他不会去看。总体来说每天几亿的用户使用互联网使用各种各样的服务,隐私不是一个问题,对媒体来说也许是一个问题。”李彦宏说道。

然而,搜狐CEO张朝阳却持有不同的观点,他认为:我觉得是一个真实的问题。这个时候可能对于消费者来讲可能是很难知道的,但是对几个大互联网公司的从业者,想知道绝对是可以知道的。“包括微信,比如说微信上你的任何行为马化腾想知道马上就可以知道了。这就告诉我们这些大公司掌握了数千万上亿用户公司的CEO他是有责任的。”(阿茹汗)



相关评论