发布日期:2015-02-28 10:45 来源:腾讯科技 标签: 谷歌 谷歌总部 谷歌新总部 谷歌大楼
2月28日,谷歌周五公布了其打算重建总部的大胆计划,欲将不伦不类大杂烩式的办公楼变成一个帐篷形的玻璃+金属结构的新式建筑。

11936057_980x1200_0.jpg 1

谷歌揭开新总部神秘面纱

2月28日,谷歌周五公布了其打算重建总部的大胆计划,欲将不伦不类大杂烩式的办公楼变成一个帐篷形的玻璃+金属结构的新式建筑。

这个计划是伦敦赫斯维克工作室与丹麦建筑师比贾克·英格尔斯(Bjarke Ingels)联合提出的。谷歌位于加州山景城的总部目前占地超过37万平方米,新总部将扩大23万平方米。新增加的空间将可以额外容纳上万名员工,而当前谷歌总部已经有2万人在那里办公。

11936058_980x1200_0.jpg 2

谷歌只是计划建造超级总部的科技巨头之一。苹果公司正在库比蒂诺附近建造其占地面积超过26万平方米的新总部,外形十分类似太空船。亚马逊也计划在西雅图建造新总部,它由三个巨大玻璃球组成,内部甚至还能种树。Facebook则计划在其园区增建一栋由著名解构主义建筑师弗兰克·盖里(Frank Owen Gehry)设计的新大楼。

11936059_980x1200_0.jpg 3

谷歌计划建造的总部是模块化设计,其内部墙壁可以移动,可以改变房间大小和形状。这将提高谷歌办公区的灵活性,在有需要的时候改变工作环境。谷歌新总部中还有占地12万平方米的公园和其他绿区,再加上零售空间,这里给人感觉更像一个社区。谷歌大楼外面的停车场将被合并成为巨大的停车区,大部分位于地下。

11936060_980x1200_0.jpg 4

谷歌新总部计划凸显出谷歌首席执行官拉里·佩奇(Larry Page)的雄心,他要将谷歌从搜索引擎变成一个拥有多样化技术的帝国,他对汽车、医疗以及机器人技术都很感兴趣。佩奇曾说过,他认为谷歌可雇佣上百万人。而到2014年为止,谷歌员工仅为53600人。

11936061_980x1200_0.jpg 5

谷歌新总部计划需要获得山景城议会批准,这个时间可能超过1年。山景城议员肯·罗森伯格(Ken Rosenberg)说:“这将是个大胆而创新的总部,有大量玻璃组成。即使你待在里面,你也会觉得如在户外。”

11936062_980x1200_0.jpg 6

一名议员伦纳德·西格尔(Leonard Siegel)担心谷歌的新总部计划只会增加办公空间,而非居住空间,而且会导致本已非常严重的交通问题更加恶化。谷歌的新总部计划中不包括住房。可是据熟悉这个计划的人透露,谷歌拥有附近土地所有权,它很可能授权给其他人开发住宅。 

有鉴于硅谷超快的改变速度,这种“房地产梦想”有时候成为一家公司影响力和成功达到顶峰的标志。谷歌总部最初建于20世纪90年代,由硅谷图形公司(Silicon Graphics)设计建造。后者曾是一家雄心勃勃的技术公司,但后来破产倒闭。




相关评论