发布日期:2015-03-02 10:53 来源:DoNews 标签: 58同城 安居客 姚劲波
继全资收购驾校一点通之后,58同城将再度收购房地产租售信息服务平台安居客。尽管58同城相关负责人表示无法给出确切信息,但来自多方消息人士证实,58同城将于今日下午对外宣布收购安居客事宜。


3月2日消息 继全资收购驾校一点通之后,58同城将再度收购房地产租售信息服务平台安居客。尽管58同城相关负责人表示无法给出确切信息,但来自多方消息人士证实,58同城将于今日下午对外宣布收购安居客事宜。

另有消息称,今日晨间安居客全体员工收到其CEO梁伟平发出的内部邮件,以及58同城CEO姚劲波写给安居客员工的一封信。从截图信息可见,姚劲波在邮件中确认,安居客和58同城房产“成为一家人了”。

梁伟平也在邮件中表示,2014年是房地产行业和互联网行业双重变革的一年,处于这两个行业交集的安居客经历了巨大的考验。“对于未来,我们判断变革刚刚开始,为了安居客的长远发展,我们决定和58同城的二手房和租房业务合并。”

“双方业务融合后,将致力于打造中国最大的房产交易平台。合并后,二手房和租房业务已经是中国第一,我们相信3年内,58安居客包含新房在内的房产业务总收入一定会成为中国第一”,梁伟平透露。

另外,梁伟平称,其已辞去安居客的所有职务只担任顾问角色。收购交易达成后,自己将再度创业,创办移动房产交易平台“安个家”。

安居客成立于2007年1月,平台专注于房地产租售服务,覆盖新房、二手房、租房、商业地产四大业务,同时为开发商与经纪人提供网络推广服务。目前,安居客在北京、上海、广州、深圳等超过31个城市设有分公司。

2014年,因不满安居客单方面的涨价,中原、21世纪不动产等八家房产中介公司表示,将集体封杀安居客在多个城市的房源。对于正在谋求赴美上市的安居客而言,受到了不小的冲击。

对于58同城而言,上市之后姚劲波曾多次放言,将全力展开投资并购事宜。而在2014年末,姚劲波也曾对外表示,要坚持做分类信息,将每个细分领域深入下去。(完)



相关评论