发布日期:2015-05-12 09:52 来源:腾讯科技 标签: 网易
5月11日消息,多位网友今日在微博爆料称,网易广州大楼发生爆炸,导致其旗下多款游戏无法登陆。就此,网易回应称,旗下部分服务因骨干网络遭受攻击暂时无法正常使用,而网易大厦着火的新闻则为谣言。

[摘要]网易回应称,大楼未发生爆炸,服务无法使用系因骨干网络遭攻击。

腾讯科技讯(木艮)5月11日消息,多位网友今日在微博爆料称,网易广州大楼发生爆炸,导致其旗下多款游戏无法登陆。就此,网易回应称,旗下部分服务因骨干网络遭受攻击暂时无法正常使用,而网易大厦着火的新闻则为谣言。

今日晚间,有网友称,梦幻西游、天下、倩女幽魂等多款网易游戏,以及网易云音乐和网易新闻客户端都出现崩溃现象。更有网友发了一张大楼着火的照片称,事因“网易大楼发生爆炸”。

网传网易大楼爆炸 官方辟谣

对此,网易新闻客户端在其官方微博回应称:2015年5月11日晚21点,因骨干网络遭受攻击,导致网易旗下部分服务暂时无法正常使用,技术人员正在抢修中,具体修复时间请关注稍后公告通知,给您带来的不便敬请谅解。关于网易大厦着火的新闻为谣言,网易公司保留追究法律责任的权利。

另外,腾讯科技查证发现,网友所配图片实为2013年广州市中心建业大厦起火,原载于新华网。

网传网易大楼爆炸 官方辟谣



相关评论