发布日期:2016-04-11 13:57 来源: 标签: 天猫 闪购奢侈品
近日,天猫宣布正式上线魅力惠奢侈品闪购频道,阿玛尼、迪奥、纪梵希等3000多国际奢侈品牌将在天猫实现一站式购买。天猫也首次将奢侈品界线下时装秀场同步到线上,开创边看秀边购买的消费体验。这似乎也预示着电商正在成为继中国和美国之后全球第三大奢侈品市场,自建官网和通过综合性第三方平台型电商做品牌营销,也许才是全球奢侈品电商未来的新出路。


近日,天猫宣布正式上线魅力惠奢侈品闪购频道,阿玛尼、迪奥、纪梵希等3000多国际奢侈品牌将在天猫实现一站式购买。天猫也首次将奢侈品界线下时装秀场同步到线上,开创边看秀边购买的消费体验。这似乎也预示着电商正在成为继中国和美国之后全球第三大奢侈品市场,自建官网和通过综合性第三方平台型电商做品牌营销,也许才是全球奢侈品电商未来的新出路。

 

具体来说,淘宝会员登录天猫,可以通过直播实现:边看秀边购买,还可以浏览Carven、Tods、DVF等奢侈品,观看明星穿搭技巧,体会不一样的奢侈品消费。发布会那日,许多到场的明星通过天猫客户端与淘宝会员交流,畅谈购物经验以及如何看待奢侈品购物的方式

 

 品牌官方支持闪购




2009年魅力惠就面市了,是网上销售奢品的闪购平台。创始人是前Coach大中华区总裁韦奕博,他凭借自己在奢侈品及时尚行业的丰富经验和人脉资源,使得在与很多国际品牌合作的项目都顺利完成。

 

现在,魅力惠与近300个奢侈品品牌在线独家合作,其中包含:Armani, Zegna,MichaelKors, Trussardi, Roger Vivier, Longchamp, Tumi,Lottusse,Repetto,Jacadi, Bonpoint, Guerlain, Givenchy, Aqua Di Parma等。另外,还有3000多个国际知名品牌直接官方授权与它成为合作关系。

 

值得一提的是,魅力惠的时尚买手团队都源于各大奢侈品集团。他们的团队一个人负责一些品牌,挑选物品,完成整个上线流程。以此内推,拿货时间形成周期以后,再把任务转移给接下来的制作团队和物流团队。魅力惠每天早晚9点更新货品,一次20个品牌,活动只维持7天,平均折扣为55%,有时还会发现1折的惊喜之价。




魅力惠现在的注册会员达到30万,韦奕博觉得成绩不错的原因在于:大家相信魅力惠上的商品都是正品,而且魅力惠是直接有品牌官方授权的。其实大部分的人来说,哪怕他很有钱,也不一定想一直很高昂的价格买奢侈品,也是需要有一些优惠的。

 

据说,魅力惠有一些数据表明,有一半以上的消费用户是因为口碑传播,一线城市占42%。另外,魅力惠每个月都邀请会员来公司游览,还会推出线下活动;以及增加与20多万微信粉丝粘性的频繁互动;另外,在一些微信粉丝群,进行深层相互交流;对于VIP会员,魅力惠还会有其他的一些增值服务。

 

天猫与奢侈品品牌达成战略合作

 

2016年,阿里巴巴决心投资魅力惠。韦奕博表示,阿里巴巴尖端的技术支持、巨大的流量和数据支撑、为消费者服务为核心的B2C文化对魅力惠未来的发展都非常有利。

 

2015年12月12日,魅力惠在天猫上线试运营。三个月后,达到日均消费人数657%的增长,资深会员已经覆盖了全国300多个城市,实现了奢侈品牌渗入一二线中产消费人群,甚至开辟到了三四线城市。




阿里巴巴集团首席市场官董本洪表示:天猫奢品闪购频道的上线,即将更深层的扩展开天猫品牌的维度,为现在兴起中产阶级提供一站式优质的生活服务,同时,阿里巴巴生态体系还将助力奢侈品牌在中国更深发展,使得传统奢侈消费市场灌入全新生机。

 

天猫服饰总经理刘秀云在发布会上发言,天猫已经开启奢侈品牌招商计划,除了帮助海外品牌人气经典款涉及中国更多中产消费人群之外,还可以协助他们完成线上线下全渠道管理、会员体系数字化,支付、积分打通等,将奢侈大牌扎根在中国。

 

现在Burberry、HugoBoss、Kenzo、Laperla、Rimowa等涵盖服饰、鞋履、内衣、箱包各类奢牌, LVHM集团旗下浮生若梦、海蓝之谜、雅诗兰黛、兰蔻、赫莲娜等一线美妆大牌,Y3为代表的潮牌、Coach、Agnesb、stellaluna 等人气火爆的轻奢品牌都入驻天猫拥有自己的官方旗舰店。




电商真的会成为奢侈品全球第三市场?

 

Tod’s中国区总经理Edoardo Tocco坦言,中国消费者在意便捷性、务实和性价比高,而这些因素对于线下零售集团和我们电商团队都是很重要的信息。

 

EdoardoTocco表示,电商投资小,覆盖群体大,方便季末商品的销售。奢侈品牌在开拓线上服务时,应该选择流量较为客观的电商渠道,还需要将电商渠道和其它渠道的上下游联合整合,使得消费者可以同时体验线上线下一致的优质服务。



奢侈品数字营销机构Altagamma-McKinsey的预计表示,奢侈品的线上销售市场份额将在2020年翻倍至12%、在2025年翻三倍到18%,电商或将成为继中国和美国之后全球第三大奢侈品市场。

 

 贝恩咨询2015年中国奢侈品市场研究报告显示,78%的消费者选择从互联网获取奢侈品的信息。2016年奢侈品牌在中国市场销售需要有新突破:品牌创造更年轻更时尚,全球价差整改和看重电商发展。

 

法国巴黎银行分析师LucaSolca也说过,线上的时尚和奢侈品市场已经愈发重要,特别是当奢侈品公司意识到增加实体店再也不是唯一选择的时候。中国市场已经被渗透了,市场前沿的地位已被占据,所以他们正在寻找其他更多的成长机会。在过去几年内,中国区销售增长了30%,预计这种高速增长会继续维持。

 

奢侈品牌在线上淘金有哪些方式呢?有经济专家指出,自建官网和通过综合性第三方平台型电商做品牌自营,可能会是全球奢侈品电商以后的发展方向。



相关评论