发布日期:2018-05-11 09:18 来源:搜狐 标签: 假茅台
5月9日,有网友在“酱香白酒百度吧”爆出,通过平安旗下壹钱包APP下单、京东发货的43度飞天茅台是假货。目前已有两人买到的酒确认是假货,从包装看来是2017年的酒,出问题的茅台酒集中在山东地区。

  5月9日,有网友在“酱香白酒百度吧”爆出,通过平安旗下壹钱包APP下单、京东发货的43度飞天茅台是假货。目前已有两人买到的酒确认是假货,从包装看来是2017年的酒,出问题的茅台酒集中在山东地区。

  有匿名网友在脉脉上爆料,京东内部已注意到此事件,已对德州仓进行内部调查。业内人士表示,该事件可能由于德州仓管理不善(或内部腐败)引发。

  “43度假飞天茅台”事件在酱香白酒吧成为热门事件,已有爱薅羊毛的网友表示:既然买到的是假酒,那咱们大量撸。按照京东“假一赔十”的承诺,买到一箱假茅台就发了……多买几箱,发家致富不是梦。

  按照每箱酒6500元计算,买到一箱假茅台,假一赔十可获利6万元。

  除了茅台之外,洋河、五粮液等别的知名白酒也成为“撸羊毛”的对象,羊毛党的逻辑是:既然茅台出了问题,别的酒应该也会出问题,反正价格差不多,撸到一样能发财。

  不过,也有网友表示,自己按照同样步骤下单购买,收到的是真茅台。

  事实上,类似高档白酒、香烟、高档化妆品这样价格昂贵的商品,长久以来被假货所困扰,尤其是电商渠道表现更为突出。(香烟不许网络售卖,受到假货困扰较小)

  2018年4月,贵州高级人民法院公布一起假冒商标案:林某指使黑客玉某入侵茅台集团服务器,在茅台真伪溯源系统中添加46万余条数据。林某利用这些数据,伪造了15.7万枚电子标签,出售这些标签获利78万元。

  2016年12月,公安机关查获一批假冒茅台酒,假酒的电子防伪标签中使用了黑客玉某添加的数据。

  2017年10月,贵州省遵义中级人民法院判决:被告人林某犯破坏计算机信息系统罪,判处有期徒刑七年;被告人玉鹏犯破坏计算机信息系统罪,判处有期徒刑六年。

  法院公布的此项案例说明,单纯服务器数据库中的电子标签比对,并不能完全断定是真酒。(数据库中有这个标签,不一定是真酒;没这个标签,一定是假酒。这么说大家明白没?)

  2017年10月,京东CEO刘强东带队到茅台公司进行交流,与茅台董事长袁仁国等领导见面会谈。在回答网友“京东出售的茅台是否是真酒”的时候,刘强东斩钉截铁的表示,“肯定是真酒”。

  此次疑似茅台假酒事件,为京东的内部管理敲响了警钟。

  【版权声明】本文转载自搜狐,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。



相关评论