发布日期:2018-07-17 16:19 来源:网易科技报道 标签: 刘强东
7月17日消息,据国外媒体Fortune报道,对于中美之间持续升级的贸易战,中国第二大电子商务公司京东的首席执行官刘强东称,他不喜欢看到贸易争端,但他也并不感到担忧。

      网易科技讯 7月17日消息,据国外媒体Fortune报道,对于中美之间持续升级的贸易战,中国第二大电子商务公司京东的首席执行官刘强东称,他不喜欢看到贸易争端,但他也并不感到担忧。

      京东目前年活跃顾客达3亿,2017年营收达560亿美元,投资者包括腾讯、沃尔玛和谷歌等知名企业。

      “我可以告诉你,不会有问题。”刘强东周一在美国科罗拉多阿斯彭举行的Brainstorm Tech大会上表示。如果他的顾客认为美国的商品价格太高,京东可以从欧洲、日本或韩国找到替代产品卖给他们,无论是肉类、服装还是其他的商品。“我们可以找到另外的选择。”他说。他还指出,他认为贸易争端对任何一方都没有好处。

      刘强东说道,不管怎么样,消费者体验——归结到质量、价格和服务——仍然是京东的重中之重。正是这种专注推动了他的公司早早大力投资无人机送货服务;它目前每天使用500架无人机,飞行时间超过10万个小时。

      在中国大部分地区,无论是什么产品,无论顾客在哪里,京东都会在24小时内免费送达。刘强东称,如果没有这种服务,在中国的零售业竞争会是一场“灾难”。他还说,亚马逊在中国可能难以实现这种配送速度。刘强东还表示京东只卖真货。

      刘强东还称,虽然美国很多人知道阿里巴巴,但如果尝试在中国购物的话,就不会忘记京东的。

      京东计划不久后进入美国零售市场。

    【版权声明】本文转载自网易科技报道,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。




相关评论