发布日期:2018-09-04 14:31 来源:TechWeb 标签: 电信运营商 5G商用
9 月 4 日消息,据国外媒体报道,3GPP在六月宣布批准5G NR独立组网功能冻结,意味着5G的第一阶段标准制定就已经完成。

       【TechWeb】 9 月 4 日消息,据国外媒体报道,3GPP在六月宣布批准5G NR独立组网功能冻结,意味着5G的第一阶段标准制定就已经完成,5G商用也就越来越近,电信运营商也在推进5G商用,而外媒最新在报道中表示,韩国三大电信运营商已宣布他们将在今年的 12 月 1 日开始5G信号的商用和传播。

       根据etnews的消息,韩国SKT、KT和LG U+已经宣布他们将在 12 月 1 日开始5G信号的商用和传播,这也就意味着在今年的 12 月 1 日,韩国就将成为全球首个5G商用的国家。

       不过,韩国也不会在 12 月 1 日就开始全部5G商用,当天只有部分地区。这三大运营商就表示,首批支持5G商用的地区在首都首尔附近,首批5G信号最高传输速度为1Gbps。

       但值得注意的是,Digitimes Research表示5G设备,包括智能手机、客户终端设备及无线网络设备在 2021 年才会大规模出货。在等待其他5G设备的过程中,智能手机将会是占据主导地位的5G设备,到 2022 年,约有18%的智能手机支持5G。

     【版权声明】本文转载自TechWeb,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。




相关评论