发布日期:2018-09-07 10:14 来源:凤凰网科技 标签: 爱立信 首个5G电话
9 月 7 日报道,通过与高通合作,爱立信利用一款智能手机外形的移动设备拨打了全球首个5G电话。

       凤凰网科技讯 据ZDNet北京时间 9 月 7 日报道,通过与高通合作,爱立信利用一款智能手机外形的移动设备拨打了全球首个5G电话。

       首个5G电话是在爱立信位于瑞典希斯塔的实验室打出的,利用了39GHz毫米波频谱和爱立信商业化5G NR Air5331 基站,以及一款采用高通骁龙X50 5G调制解调器和无线子模块的测试设备。

       据两家公司称,这样的实验将“为符合5G NR标准的基础设施、智能手机和其他移动设备的上市销售铺平道路。另外,这些早期实验还将使全球运营商和设备厂商能利用它们自己的网络、设备进行实验”。

       爱立信执行副总裁弗雷德里克·杰德林(Fredrik Jejdling)也表示,这次实验也是对新毫米波频谱互操作性的测试。毫米波频谱能向运营商提供更多的5G部署选项,向用户提供更快的网速。

       爱立信 2 月发布支持多种核心网络的商品化5G软件后,所有 3 款5G解决方案将于明年下半年正式发布。

       爱立信 6 月份宣布将与澳洲电讯、英特尔合作进行5G数据通讯实验。(编译/霜叶)

       更多一手新闻,欢迎下载凤凰新闻客户端订阅凤凰网科技。想看深度报道,请微信搜索“iFeng科技”。

     【版权声明】本文转载自凤凰网科技,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。




相关评论