发布日期:2018-09-19 11:09 来源:华尔街见闻 标签: 美团 超额认购
美团9月19日公布全球发行配售结果,国际发售部分获大幅超额认购,最终向国际发售部分的股数定为5.28亿股,相当于原定数量的110%。

       美团9月19日公布全球发行配售结果,国际发售部分获大幅超额认购,最终向国际发售部分的股数定为5.28亿股,相当于原定数量的110%。新股发行中香港发行部分获得轻微超额认购,相当于香港发售原定股数0.24亿股的约1.5倍,鉴于此国际发售部分不再向香港部分重新分配。

       美团同时确定IPO最终定价69港元,扣除相关发行开支后共计募集资金325.6亿港元(约合41.5亿美元)。另外美团选定的五家基石投资人共计认购原定初步新股发行总额的35.4%,占发行后总股的比例约为3.1%。美团将于9月20日9点整于香港联交所主板开始买卖,股号代码3690.

       此前华尔街见闻援引彭博报道提到,美团点评IPO面向香港(散户认购)部分获得1.5倍左右的认购;面向机构部分超额认购约10倍。散户认购热情寥寥,机构反响相对热烈,反映出机构和散户对美团的不同态度。

       根据美团招股书,美团由外卖、到店与酒旅,以及新业务构成的主营业务持续亏损,从2015年到2017年经调整亏损净额达分别达59.1亿,53.5亿以及28.5亿,同时今年前四个月达到20.2亿。

     【版权声明】本文转载自华尔街见闻,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。


相关评论